Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность складной смартфон Microsoft Surface Duo

В октябре 2019 года компания Microsoft показала прототип складного смартфона Surface Duo. И вот спустя 9 месяцев компания выпустила смартфон на рынок, и до него уже добрался популярный блогер Зак Нильсон.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел тест на прочность смартфона Microsoft Surface Duo. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, в которую входят защитные силиконовые накладки и блок зарядки на 15 Ватт. Затем он разобрал стилус Surface Pen, который оказался на удивление прочным и не сломался, как это было с S Pen от Samsung. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, самая дешевая комплектация которого стоит $1 400. Тест начался со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. Прикрывающее дисплей закаленное стекло Victus Glass царапается так же, как и аналогичное Gorilla Glass5 в других смартфонах — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

Стилус Surface Pen

Стилус Surface Pen

Тест на царапины

Тест на царапины

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. Оказалось, что поверхности кроме внутренней рамки с шарнирами, сделаны из пластика, который очень легко царапается, однако это никак не влияет на работу смартфона. То же самое касается и боковых кнопок смартфона и отверстий — они покрылись царапинами, однако не отпали. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру (это единственная камера смартфона), однако у блогера ничего не вышло. Задние панели смартфона, которые выполнены из стекла, также не получили никаких повреждений в ходе теста.

Блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона

Блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона

Экран смартфона оказался стойким и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Блогер держал источник огня довольно долгое время, и на экране смартфона появился след, который спустя время стал намного меньше, однако на работу смартфона не повлиял.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, с которым смартфон справился весьма хорошо. Даже не смотря на то, что смартфон значительно изогнулся под усилиями блогера — на его работу это никак не повлияло.

Тест на изгиб

Тест на изгиб

Ранее мы сообщали, что Microsoft приобрела студии Bethesda и id Software. Также писали о том, что в Украине с помощью ИИ проведут первый в мире виртуальный марш за животных.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх