Информатор Tech

Новости

Facebook обвинили в слежке за пользователями через фронтальную камеру смартфона

Социальная сеть Facebook то и дело оказывается в центре скандалов, связанных с конфиденциальностью данных. И вот компанию снова обвинили в слежке за пользователями.

Против компании Facebook подали иск из-за возможной слежки за пользователями Instagram с помощью фронтальной камеры телефона. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Голос Америки.

В федеральный суд Сан-Франциско обратилась жительница штата Нью-Джерси Британи Кондити. По ее словам, компания намеренно занимается шпионажем, чтобы получить информацию о пользователях. «Получив чрезвычайно частные и интимные персональные данные о своих пользователях, в частности, в приватности их домов, Facebook способна увеличить свои доходы от рекламы, нацеливаясь на потребности пользователей больше чем когда-либо», — говорится в иске. Британи полагает, что сотрудники компании Facebook через камеру могут видеть настоящую реакцию пользователей на рекламу в Instagram. Таким образом они могут обеспечить ценной информацией своих рекламодателей.

Похожие обвинения были и этим летом. Тогда Facebook опровергла данную информацию и ссылалась на неисправность системы, над которой сейчас работают. Тогда в компании признались ,что из-за неисправности пользователям приходили ложные сообщения, что Facebook использует камеру iPhone в приложении Instagram. Также подавали и другой иск о том, что Facebook использует технологию распознавания лица. Компания якобы незаконно собирала биометрические данные пользователей. В рамках мирового соглашения компания предложила истцу 650 млн долларов мировых. Информацию о новом иске в Facebook пока не прокомментировали.

Ранее мы сообщали, что Белый Дом взялся за проверку Epic Games и Riot Games из-за связей с китайской Tencent. Также писали о том, что Минцифры рассказало, как местные власти препятствуют развитию мобильной связи из-за радиофобии.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх