Информатор Tech

Новости

Payoneer начала выпуск собственных карт после скандала с Wirecard

Многие пользователи, которые работают на фрилансе, знакомы с платежной системой Payoneer. Она предоставляет финансовые услуги и денежные онлайн-переводы, а также является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру. Однако внезапно пользователи Payoneer потеряли доступ к своим счетам.

Теперь же платежная система Payoneer начала самостоятельно выпускать карты Prepaid Mastercard. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Payoneer.

После скандала с махинациями компании Wirecard (бывший производитель карт для Payoneer), Payoneer перевела все средства клиентов и истории операций из Wirecard Card Solutions в систему компании Payoneer Europe Limited. В компании заявили, что сделали это для комфорта и спокойствия клиентов. Именно Payoneer Europe Limited теперь будет выпускать карты Prepaid Mastercard, а средства клиентов будут храниться на ее защищенных счетах. Эта компания авторизована Центральным банком Ирландии на территории всей Европейской экономической зоны. «Все средства хранятся на отдельных счетах Payoneer для поддержки их безопасности и ликвидности. Эти банковские счета используются только для хранения денег клиентов и полностью отделены от собственных счетов Payoneer», – заявили в компании. Сообщается, что переход на нового эмитента был плавным и не повлиял на работу платформы. В Payoneer добавили, что сохранность средств клиентов гарантирует старейший британский банк Barclays.

Напомним, в конце июня пользователи карт Payoneer начали массово жаловаться, что потеряли доступ к своим деньгам и не могут их вывести. Причиной этому стали проблемы компании Wirecard. Все дело в том, что все карты Mastercard Payoneer выпускались дочерней компанией Wirecard Card Solutions Limited (WCSL) в Великобритании. Другими словами, когда вы переводите деньги на карту Payoneer, вы скорее всего отправляете их на счета Wirecard. Поэтому проблемы Wirecard напрямую влияют на работу Payoneer. В немецкой компании Wirecard провели аудит, который показал недостачу 1,9 млрд евро — четвертой части баланса компании. После этого британский регулятор Financial Conduct Authority заморозил деятельность дочерней компании Wirecard Card Solutions Limited до завершения следствия/аудита/проверок. Более подробно об этой истории можно почитать здесь.

Ранее мы сообщали, что Sony опровергла слухи о сокращении объемов производства PlayStation 5. Также писали о том, что руководство Facebook знало о манипуляциях с избирателями, но ничего не делало.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх