Информатор Tech

Новости

Electronic Arts отказалась от бренда Origin и переименовала игровой клиент

Около месяца назад компания Electronic Arts взялась за реформирование своих сервисов. Вначале она переименовала подписки EA Access и Origin Access в EA Play, затем запустила подписку в Steam, а теперь стало известно о еще одном изменении.

Компания Electronic Arts переработала игровой клиент Origin Launcher и изменила его название на EA Desktop.Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Polygon.

С помощью нового приложения EA Desktop игроки смогут подписаться на сервисы EA Play и EA Play Pro и тут же загрузить совместимые игры на свой ПК. Игры будут оставаться доступными до тех пор, пока игрок будет оплачивать соответствующую подписку. Также в новом приложении сохранятся все игры и прогресс их прохождения, достигнутый в Origin. Стоит отметить, что сервис Origin, который запустили в 2011 году, заслужил у игроков репутацию медленного и недостаточно продвинутого, а после выхода Epic Games Store и активной работы над улучшением Steam, игроки все реже пользовались его услугами. Полный отказ от бренда Origin должен привлечь как новых игроков, так и тех, кто успел разочароваться в старом клиенте. Точная дата полного перехода с Origin Launcher на EA Desktop пока не названа, но на сайте Electronic Arts уже можно оставить заявку на бета-тестирование новинки.

Напомним, что до конца года подписка EA Play станет доступной обладателям Xbox Game Pass Ultimate и Xbox Game Pass для ПК без дополнительной платы. Обладатели Xbox Game Pass Ultimate смогут воспользоваться подпиской EA Play на игровой приставке Xbox One, а позже и на приставках Xbox Series S и Xbox Series X, а также на ПК с Windows 10. Обладатели Xbox Game Pass для ПК смогут воспользоваться подпиской EA Play на ПК с Windows 10. Некоторые игры подписки EA Play также будут доступны обладателям Ultimate на устройствах Android через облачный сервис.

Ранее мы сообщали, что школьница сбежала от маньяка с помощью PlayStation 4. Также писали о том, что Apple представила Apple Watch Series 6, бюджетные Apple Watch SE и iPad Air.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх