Информатор Tech

Новости

Данные 100 000 покупателей продукции Razer оказались в открытом доступе

В современном мире очень сложно утаить что-то от посторонних глаз. Злоумышленники то и дело пытаются заполучить личные данные пользователей, используя для этого различные методы.

Специалист по компьютерной безопасности Боб Дьяченко обнаружил в интернете базу данных магазина Razer Store, которая находилась в открытом доступе. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Androidheadlines

Специалист сообщил об инциденте представителям бренда — и спустя несколько недель компания признала факт кражи персональных данных, а также рассказала о дальнейшем развитии ситуации. Стоит отметить, что Боб обнаружил базу данных еще 19 августа. На устранение проблемы у Razer ушло около трех недель. В связи с публикацией базы фирменного магазина в сети оказались данные около 100 000 клиентов компании, включая адреса доставки, сведения о заказах, адреса электронной почты и номера телефонов. Представители Razer отмечают, что на сегодня последствия взлома ликвидированы, и все учетные записи пользователей защищены. При этом в пресс-службе бренда подчеркивают, что данные кредитных и банковских карт, а также пароли учетных записей в свободный доступ не попали, поэтому деньгам пользователей ничего не угрожает. Тем не менее обнаруживший уязвимость специалист настаивает на необходимости детальной проверки информации, которую покупатели продукции Razer вводили во время оформления заказов.

Ранее мы сообщали, что Apple представила Apple Watch Series 6, бюджетные Apple Watch SE и iPad Air. Также писали о том, что руководство Facebook знало о манипуляциях с избирателями, но ничего не делало.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх