Информатор Tech

Новости

В Facebook выбирают имя тюлененку, который родился на украинской антарктической станции «Академик Вернадский»

В понедельник, 14 сентября команда украинской антарктической экспедиции сообщила, что на острове Галиндез родился первый тюлененок Уэдделла. Именно на этом острове расположена украинская станция «Академик Вернадский».

Национальный антарктический научный центр предложил пользователям Facebook выбрать имя тюлененку. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу НАНЦ.

«Это девочка, пока напугана и держится матери. Беременность у самок тюленей Уэдделла длится 10 месяцев. Рождение малышей происходит прямо на льду. Каждая самка приносит по одному малышу. Новорожденные тюленята обычно весят 25-30 кг, а в длину — до 1,3 м, а когда станут взрослыми, имеют весить около 400 кг», — сообщили ученые. Мать выкармливает малыша в течение 7-ми недель. Когда кормления заканчивается, молодые особи отправляются в воду и начинают самостоятельную жизнь. А живут эти тюлени относительно долго — 20 лет. Сотрудники НАНЦ предлагают пользователям выбрать имя новорожденной девочке, оставляя свои варианты имени в комментариях под постом. Имя выберут сами полярники по большему количеству лайков.

Ранее мы сообщали, что школьница сбежала от маньяка с помощью PlayStation 4. Также писали о том, что Sony 16 сентября проведет мероприятие, посвященное PlayStation 5.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх