Информатор Tech

Новости

Инсайдер: iPhone 12 не получат экраны с частотой обновления 120 Гц

Компания Apple весьма значительно пострадала от пандемии коронавируса и вынуждена была отменить весеннюю презентацию своих продуктов. Карантин внес коррективы в разработку новых iPhone 12, и компания даже вынуждена отказаться от некоторых технических нововведений.

Инсайдер Мин-Чи Куо утверждает, что ни одна из моделей iPhone 12 не получит экрана ProMotion с частотой обновления 120 Гц — и базовые iPhone 12/12 Plus с двойной камерой (5,4 и 6,1 дюйма) и две Pro-версии с тройной камерой и LiDAR-сканером (6,1 и 6,7 дюйма) останутся на 60-герцевых экранах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

В последнее время появляются противоречивые сообщения относительно того, какие экраны будут в iPhone 12. Изначально говорилось, что все четыре iPhone 12 получат OLED-дисплеи, но только Pro-версии будут оснащаться более качественными панелями с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Но в прошлом месяце авторитетный аналитик и инсайдер Росс Янг сообщил, что старшие iPhone 12 тоже останутся на 60-герцевых экранах из-за проблем с поставками. Затем другой инсайдер Джон Проссер опубликовал парочку скриншотов экрана предсерийного iPhone 12 Pro Max, подтверждающих поддержку частоты 120 Гц. Теперь же Мин-Чи Куо, который каждый год дает наиболее точные прогнозы о новинках Apple, подтвердил, что ни базовые, две Pro-версии новых iPhone не получат 120-герцевых экранов. Аналитик считает, что экраны 120 Гц дебютируют в следующем поколении iPhone в 2021 году, когда Apple, как ожидается, перейдет с OLED на LTPO с низким энергопотреблением.

С учетом того, что флагманские смартфоны на Android оснащаются 120-герцевыми экранами, среднебюджетные — 90-герцевыми, а в геймерских встречаются экраны 144 Гц, новость о 60-герцевых экранах в новом поколении iPhone не очень обрадовала любителей яблочной техники. Также Куо упоминает, что у младшего 5,4-дюймового iPhone 12 вырез в верхней части экрана будет меньше, тогда как в остальных размеры выреза такие же, как у нынешних моделей  iPhone 11. Наконец, аналитик солидарен со всеми остальными, кто говорил, что на сегодняшней виртуальной презентации новых iPhone не будет. Там дебютируют только Apple Watch Series 6 с датчиком уровня кислорода в крови, обновленные Apple Watch Series 3 с улучшенной начинкой в прежнем дизайне и корпусе, а также iPad Air с тонкой рамкой.

Ранее мы сообщали, что Sony 16 сентября проведет мероприятие, посвященное PlayStation 5. Также писали о том, что школьница сбежала от маньяка с помощью PlayStation 4.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх