Информатор Tech

Гаджеты

Apple представила Apple Watch Series 6, бюджетные Apple Watch SE и iPad Air

Во вторник, 15 сентября, компания Apple провела традиционную сентябрьскую онлайн-презентацию. Как и ожидалось, новые iPhone не представили, однако пользователям показали массу интересных новинок.

В ходе презентации компания Apple представила Apple Watch Series 6, бюджетные Apple Watch SE и iPad Air и еще несколько новинок. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

Apple Watch Series 6

Гвоздем презентации стали новые умные часы Apple Watch Series 6. Новинка сохранила дизайн, который представили еще в линейке Apple Watch Series 4, но благодаря использованию новых компонентов, компания смогла расширить функциональные возможности устройства. Часы будут доступны в в синем, золотом, серо-черном и красном цветах. Главным техническим нововведением Apple Watch Series 6 стал датчик измерения насыщения крови кислородом. Это весьма полезно в условиях бушующей пандемии коронавируса COVID-19, ведь контроль уровня кислорода в крови может помочь выявить заболевание на ранних стадиях. И инженеры компании постоянно напоминали об этой возможности часов. По заверениям производителей, часы смогут измерить уровень кислорода в крови всего за 15 секунд, хотя у профессиональных пульсоксиметров на это уходит около 5-10 секунд.

Главным техническим нововведением Apple Watch Series 6 стал датчик измерения насыщения крови кислородом

Главным техническим нововведением Apple Watch Series 6 стал датчик измерения насыщения крови кислородом

Series 6 получили новый двухъядерный процессор S6, который основан на процессорах A13 Bionic и оптимизирован под умные часы. Это позволит часам работать на 20% быстрее. Дисплей сохранил классическую квадратную форму, но стал на 20% ярче на солнце и в 2,5 раза ярче в режиме Always On Display. На выбор есть множество циферблатов, а также мемодзи, которые перекочевали из смартфонов. Помимо этого, представлены «монобраслеты». Это один цельный ремешок без застежек, который растягивается на руке. Еще одно полезное нововведение: к смартфону можно будет подключить несколько часов. Например, часы родителей и детей, у которых нет iPhone. Правда, для этого необходима только версия с поддержкой SIM. Также часы будут постоянно отслеживать уровень набора высоты.

Дисплей сохранил классическую квадратную форму, но стал на 20% ярче на солнце и в 2,5 раза ярче в режиме Always On Display

Дисплей сохранил классическую квадратную форму, но стал на 20% ярче на солнце и в 2,5 раза ярче в режиме Always On Display

Компания отчиталась о замене материалов, которые используются в производстве новой продукции, что также позитивно скажется на окружающей среде

Компания отчиталась о замене материалов, которые используются в производстве новой продукции, что также позитивно скажется на окружающей среде

Стоит отметить, что в коробке с часами не будет адаптера питания, только кабель. Похоже, это прощупывание почвы перед анонсом iPhone 12, которые, по слухам, тоже лишатся зарядки. Оправдывают это заботой о природе и окружающей среде, но не будем забывать, что это еще и хорошая экономия для Apple. Помимо этого, компания отчиталась о замене материалов, которые используются в производстве новой продукции, что также позитивно скажется на окружающей среде. Также в ходе презентации Apple показала очень смешной ролик про то, что Apple Watch уже может все, о чем только можно подумать. Apple Watch Series 6 появится в продаже 18 сентября по цене $399.

Apple Watch Series 6 появится в продаже 18 сентября по цене $399

Apple Watch Series 6 появится в продаже 18 сентября по цене $399

Series 6 получили новый двухъядерный процессор S6, который основан на процессорах A13 Bionic

Series 6 получили новый двухъядерный процессор S6, который основан на процессорах A13 Bionic

Apple Watch SE

Помимо флагманских умных часов Apple Watch Series 6 с датчиком уровня кислорода в крови за $399, компания Apple также представила сегодня более доступную по цене модель Apple Watch SE. Подобно ранее выпущенному iPhone SE, Watch SE — это первые доступные умные часы Apple. Если Watch Series 6 являются обновлением Watch Series 5, то Watch SE — это фактически замена очень популярных Watch Series 3. К слову, последние останутся в продаже по прежней цене $199. Что же касается Apple Watch SE, новинка оценивается в $279. Apple Watch SE сохранили все ключевые особенности Series 3, включая функцию Fall Detection, определяющую падение пользователя, компас и постоянно включенный высотомер, влагозащищенное исполнение, Family Setup, обмен циферблатами и мониторинг сна. Также новинка получила некоторые отличительные возможности старшей модели Apple Watch Series 6.

Apple Watch SE сохранили все ключевые особенности Series 3, включая функцию Fall Detection

Apple Watch SE сохранили все ключевые особенности Series 3, включая функцию Fall Detection

Аппаратным базисом Apple Watch SE служит процессор S5, который, по словам производителя, обеспечит вдвое более высокую производительность по сравнению с Series 3. Также Watch SE превосходят Watch Series 3 по части экрана — он у новинки на 30% больше. При этом народные Apple Watch SE не могут похвастать функцией AlwaysOn Display, которую Apple добавила в прошлогодней модели Watch Series 5. Внешне Apple Watch SE напоминают модель Series 4, производство которой Apple прекратила с выпуском Series 5 в прошлом году. Apple Watch SE также совместимы со всеми фирменными ремешками, включая новые цельные “Solo Loop” и плетеные “Braided Solo Loop”. Apple Watch SE предлагаются в двух версиях — 40 и 44 мм. Они будут доступны в версиях с Bluetooth и LTE. SE будет работать под управлением watchOS 7, которую Apple представила на WWDC и которая станет доступна владельцам более старых моделей с завтрашнего дня. Предзаказы на Apple Watch SE открываются сегодня, а фактически продажи стартуют в пятницу, 18 сентября. Стоимость Apple Watch SE в США стартует с $279 долларов за 40-мм алюминиевую версию с GPS (без поддержки сотовой связи). Цена и сроки доступности Apple Watch SE в Украине пока неизвестны.

Стоимость Apple Watch SE в США стартует с $279 долларов

Стоимость Apple Watch SE в США стартует с $279 долларов

Apple One

У компании Apple уже есть множество сервисов, за которые пользователям приходится платить по отдельности. Сегодня к ним добавился сервис Apple Fitness+, который поможет в тренировках. Однако теперь пользователи смогут платить за все сервисы в одном пакете. Такая услуга называется Apple One и у нее есть три варианта «пакетов»: 

  • «Персональный» — его можно назвать «базовым набором». Он включает в себя Apple MusicApple TV+Apple Arcade и 50 ГБ в iCloud. Его стоимость $14.95/мес (экономия $6/мес).
  • «Семейный» пакет состоит из тех же сервисов, только объем хранилища в нем составляет 200 ГБ. План действует для пяти человек и обойдется «главе семейства» в $19.95/мес (что позволит сэкономить $8/мес).
  • В «Премиальный» план добавят еще и новостной сервис Apple News+ и только что анонсированный Apple Fitness+, а объем памяти в iCloud увеличат до 2 ТБ. Этот пакет тоже можно делить с пятью членами семьи, а заплатить за него придется $29.95 (что на $25/мес дешевле, чем все эти сервисы стоят сейчас).

Все бандлы будут доступны уже этой осенью, но точной даты запуска пока не назвали. Естественно, пользователю будет предоставлен пробный период на месяц, по истечению которого можно будет разобраться, насколько актуален тот или иной план для конкретного человека или семьи. Единственное, что пока не ясно, это доступность плана Premier. На презентации сказали, что такой набор сервисов будет работать не везде (вероятно, с привязкой к сервису Apple News, который доступен не в каждой стране, и все еще не работает в Украине). На сайте компании или в пресс-релизе точного списка стран еще нет.

Apple One

Apple One

 

iPad Air

Также компания Apple представила новое поколение iPad Air, которое получило дизайн iPad Pro. Также компания обновила классический iPad.

iPad Air

  • Диагональ экрана 10,9 дюйма.
  • В новинке нет Face ID, но чтобы изменить дизайн, кнопку Touch ID перенесут на кнопку включения. Для это ее сильно уменьшили в размерах.
  • Много разных цветов корпуса.
  • Планшет быстрый и производительный благодаря новому чипу A14. Конечно же, планшет потянет все игры и приложения без задержек.
  • USB-C.
  • Камера 12 Мп. Сьемка видео в 4K.
  • Поддержка Apple Pencil второго поколения. Также поддержка Magic Keyboard.

Цена iPad Air — от $599. Цена iPad Pro, напомним, от $799 за 11-дюймовую версию.

iPad Air

iPad Air

iPad

Компания обновила и немного улучшила свой самый доступный iPad с 10.2-дюймовым экраном. Он, как и раньше, служит входным билетом в экосистему Apple и имеет специальную цену для учебных учреждений. Цена — от $329 ($299 для учебных заведений).

iPad

iPad

iOS 14, iPad OS 14, tvOS 14, watchOS 7

На сегодняшнем мероприятии Apple также анонсировала доступность iOS 14 и iPadOS 14, а также tvOS 14 и watchOS 7. Новые версии ОС станут доступны владельцам устройств Apple уже завтра, 16 сентября. Интересно, что на момент начала шоу разработчики не получили предрелизной GM-сборок обновлений (они стали доступны после презентации), так что Apple явно торопиться. Все вышеперечисленные новые версии ОС Apple — iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14, watchOS 7, а также macOS 11 Big Sur (дата выхода последнего пока не объявлена) — представили ранее на недавней конференции разработчиков WWDC. В iOS 14 появились полноценные настраиваемые виджеты на домашнем экране и возможность объединять приложения в «галереи», библиотека приложений App Library с функцией автоматической сортировки приложений по папкам и каталогам, общесистемная поддержка режима картинка в картинке для одновременного воспроизведения видео и запуска приложений, компактный интерфейс звонков (они больше не перекрывают весь экран), а также App Clips — отдельные функциональные части приложений в виде карточек, которые быстро запускаются без необходимости полной установки приложения целиком.

Обновление iPadOS 14 приносит все новшества iOS 14, а также несколько дополнительных — дизайн интерфейса приложений переделан под большой экран планшета, а также добавились новые функции, связанные со стилусом Apple Pencil (поддерживается рукописный ввод в поисковой строке или заметках). watchOS 7 добавляет больше циферблатов, возможность делиться кастомизированными циферблатами, трекинг сна и таймер мытья рук. За сутки презентации Apple выпустила обновление прошивки для наушников AirPods и AirPods Pro, которое добавляет поддержку пространственного звука (только для AirPods Pro) и возможность переключаться между устройствами Apple (например, при звонке наушники могут сами переключиться с компьютера на смартфон).

Ранее мы сообщали, что Xiaomi представила смартфон Redmi 9i. Также писали о том, что iPhone 12 не получат экраны с частотой обновления 120 Гц.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх