Информатор Tech

Новости

Таможня США конфисковала 2 000 наушников OnePlus Buds, приняв их за поддельные Apple AirPods

Компания OnePlus представила свои первые полностью беспроводные наушники OnePlus Buds в конце июля текущего года. Многие пользователи отметили их схожесть с знаменитыми Apple AirPods, и сейчас это сыграло злую шутку. 

Таможенная и пограничная служба США (CBP) изъяла в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке 2000 «поддельных Apple AirPods», которые летели из Гонконга в Неваду. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт CBP.

Служба даже успела поделиться своим успехом в соцсетях, однако все оказалось не так просто. Конфискованные наушники оказались не поддельными AirPods, а оригинальными OnePlus Buds. Они внешне хоть и похожи на продукт Apple, но точно не являются их копией. В пресс-релизе говорится, если бы такая партия наушников была оригинальной, то ее стоимость составила бы $398 тысяч. На самом же деле наушники OnePlus в США стоят $79 за единицу. Следовательно, цена партии из 2 000 штук равна $158 тысячам. Компания OnePlus уже обратилась в таможенную службу США с просьбой вернуть товар, на который у производителя есть все лицензии и сертификаты. Кроме того, Twitter-аккаунт компании OnePlus в шуточной форме попросил вернуть изъятые гаджеты. Напомним, OnePlus Buds представили вместе со смартфоном OnePlus Nord. Они имеют драйверы на 13.4 мм, три микрофона, Bluetooth 5.0, технологию Dolby Atmos для объемного звучания и защиту от брызг и пыли по стандарту IPX4. Наушники поддерживают жесты управления и быструю зарядку. Работают они от одного заряда до 30 часов (с кейсом).

Ранее мы сообщали, что владелец TikTok отказался продавать Microsoft американскую часть соцсети. Также писали о том, что в сети запустили музей скинов легендарного плеера Winamp, в котором уже более 65 000 экземпляров.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх