Информатор Tech

Новости

Новый прототип Starship во время испытаний должен подняться на высоту 18 километров

Илон Маск всерьез взялся за идею колонизации Марса и уверенно идет к этой цели. И вот стало известно о новых грандиозных испытаниях космического корабля Starship.

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что следующий полет совершит приближенная к финальному дизайну версия аппарата, а возвращаться на землю ему придется с высоты в 18 километров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Илона Маска.

Напомним, ранее прототипы корабля Starship SN5 и SN6 успешно прошли летные испытания и поднялись на высоту 150 метров. По словам Илона Маска, компания закончила первую фазу тестовых полетов Starship. Разработка прототипа корабля с кодовым названием SN8 будет завершена уже через неделю, и по завершении статических испытаний SpaceX попытается совершить пуск космического корабля на высоту около 18 километров (если быть точным, то 18 288 метра, или 60 000 футов). В отличие от моделей SN5 и SN6, которые в прессе в шутку называли «водонапорной башней» или «консервной банкой», корабль следующего поколения будет иметь полноценный носовой обтекатель и закрылки для управления полетом. Точная дата запуска SN8 пока неизвестна, так как подготовка и ряд наземных испытаний может занять некоторое время. Тем не менее известно, что SpaceX запросила разрешение на высотный полет еще в начале февраля текущего года. Ожидается, что полет на 18-километровую высоту станет первым этапом для компании SpaceX на пути к реализации проектов, связанных с космическим туризмом и межпланетных путешествиях.

Super Heavy и Starship — это перспективные сверхтяжелая ракета и корабль, разрабатываемые SpaceX для замены текущего семейства ракет Falcon и кораблей Dragon. Superheavy должна стать самой большой ракетой-носителем в истории. Именно она доставит первых колонистов на Марс, позволив вместить в космический корабль Starship 100 покорителей красной планеты. Илон Маск уверяет, что длина ракеты составит 130 метров — в 2,5 раза больше российского «Союза».Вторая ступень одновременно выступает в качестве пилотируемого или грузового космического корабля. Ракета проектируется как полностью многоразовая, обе ее ступени смогут совершать мягкую посадку после полета в космос. В будущем SpaceX планирует использовать Super Heavy и Starship для отправки грузов и людей на Луну и Марс.

Следующий полет совершит приближенная к финальному дизайну версия аппарата

Следующий полет совершит приближенная к финальному дизайну версия аппарата

Ранее мы сообщали, что владелец TikTok отказался продавать Microsoft американскую часть соцсети. Также писали о том, что в сети запустили музей скинов легендарного плеера Winamp, в котором уже более 65 000 экземпляров.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх