Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали смартфон Google Pixel 4а

В начале августа компания Google представила долгожданный смартфон Google Pixel 4а. И вот спустя почти месяц до него добрались специалисты iFixit.

Специалисты iFixit разобрали смартфон Google Pixel 4а и проверили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

По части «вскрытия» конструкция новинки оказалась во многом схожа с моделью Pixel 3a. Для снятия дисплея требуется незначительно нагреть его по контуру, а удерживает его один широкий шлейф, контакты которого прикрыты клейкой лентой и прикручены винтами. Материнская плата гаджета закреплена на ряд винтов по периметру — после их извлечения потребуется отделить тыльную крышку при помощи пластиковых лопаток. Мастеру-ремонтнику, по словам специалистов, нужно быть осторожным, поскольку задняя панель удерживается несколькими шлейфами и для их отключения следует поочередно сдвигать крышку то влево, то вправо.

Все элементы гаджета посажены очень плотно друг к другу, а извлечение аккумулятора требует предварительного смачивания изопропиловым спиртом для размягчения клея. На сайте iFixit пока не появилась итоговая оценка ремонтопригодности Pixel 4 — но учитывая, что его предшественник набрал 6 баллов из 10 возможных, она предположительно окажется ниже из-за большей сложности разборки.

Ранее мы сообщали, что специалисты iFixit разобрали Samsung Galaxy Note 20. Также писали о том, что Google рассказала об инструментах и сервисах, которые будут полезны в новом учебном году.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх