Информатор Tech

Пресс-релизы

Какой тип чехла выбрать: советы и лайфхаки от экспертов WebAks

Рынок мобильных аксессуаров буквально переполнен товарами. В таком ассортименте легко растеряться, а ведь нужно купить чехол, который будет иметь не только привлекательный вид, но и гарантированно спасет гаджет от повреждений. 

Эксперты WebAks расскажут, как не запутаться в этом разнообразии и дадут несколько полезных советов. Об этом сообщает Информатор Tech.

Из чего делают чехлы

Аксессуары изготавливают из пластика, силикона, кожи, кожзама, дерева, металла, резины, карбона. Из пластика можно купить как недорогие бамперы, так и дизайнерские изделия. Пластиковые чехлы радуют не только доступной ценой, но и яркими цветами. Украинский интернет-магазин чехлов WebAks предлагает широкий выбор пластиковых аксессуаров. Компания реализует товар высокого качества по выгодной стоимости. На сайте чехлов и аксессуров можно заказать любые модели. Доставка осуществляется по Киеву, а также в любую точку Украины. На все аксессуары предоставляется гарантия. Силиконовые изделия, бывшие на пике популярности несколько лет назад, сегодня теряют свою актуальность. Существенный минус силикона — недолговечность. Чехлы на телефон из этого материала быстро приходят в негодность.

Какой тип чехла выбрать

Какой тип чехла выбрать

Любители экологически чистых материалов оценят деревянные чехлы. Они нечасто встречаются в продаже, и цена таких изделий достаточно высока. Металлические чехлы обеспечивают максимальную защиту, но сильно увеличивают вес гаджета.
Кожа смотрится презентабельно и стильно. Кожаный чехол становится еще более надежным, если его дополнить пластиковой основой. Резиновые аксессуары способны выдержать очень сильные удары. Карбон — прочнейший полимерный материал. Изделия из карбона долговечны, они не трескается и не царапаются.

Какие типы чехлов бывают

Чехлы отличаются не только материалом изготовления, но и способом крепления гаджета, степенью защиты, формой, дизайном. Чехлы бывают следующих типов:

  • Бампер. Легкий и компактный, закрывает бока телефона, сохраняя доступ к его фронтальной и лицевой частям. Пользуется большой популярностью среди людей, которые предпочитают оставить видимым родной дизайн смартфона и логотип выпустившей его компании.
  • Клип-кейс. Усовершенствованный бампер, закрывающий боковые и торцевую части девайса, за счет чего он надежнее защищает его от повреждений.
  • Флип. Открывается как книжка или раскладушка. Обычно это модели с минималистичным дизайном, популярные в деловой среде. Флипы могут выполняться из дорогих материалов или иметь индивидуальный авторский дизайн. Отлично защищает гаджет со всех сторон.
  • Книжка или обложка. Как и флип, состоит из двух панелей, но передняя панель откидывается не вниз, а вбок. Чехлы выглядят презентабельно, хорошо защищают гаджет. Но во время разговора приходится подворачивать переднюю панель под заднюю, иначе она сильно мешает.
  • Накладка. Прикрывает только заднюю и боковую стороны, экран остается не защищенным. Изготавливаются из разных материалов. Более распространены аксессуары из силикона и пластика, менее – из металла и дерева.

Есть и другие чехлы для телефона: влагопрочные, противоударные, спортивного типа, с дополнительной батареей. Но они не так распространены, чем перечисленные, и выглядят больше специфическими решениями.

Баланс между стилем и практичностью

Чехол на смартфон — это не только продление жизни гаджета, но и продолжение имиджа владельца. При выборе защитного аксессуара имеет смысл руководствоваться здравым смыслом и не впадать в крайности. Покупать чехлы желательно в специализированных магазинах, где большой выбор материалов, форм и дизайнерских решений. Важно подумать, насколько необходим в городских условиях влагостойкий или противоударный чехол. Удобно ли будет пользоваться телефоном, обрамлённым большим количеством стразов и объёмных элементов? Так ли необходим чехол из меха или в виде конструктора лего? Рекомендуем найти свою «золотую середину», выбрав одновременно стильный и практичный аксессуар.

Партнерский материал

загрузка...
Наверх