Информатор Tech

Новости

Noize MC посвятил свой новый трек League of Legends

Киберспорт уверенно набирает популярность по всему миру. Если раньше многие несерьезно относились к играм, то сейчас профессиональные геймеры получают огромные гонорары, а киберспортивным дисциплинам даже посвящают песни.

Известный музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC, выпустил новую композицию, которую посвятил одной из самых крупных киберспортивных дисциплин — League of Legends. Об этом сообщает Информатор Tech.

Геймером Noize не назвать — однако музыкант уважает эту индустрию и людей, к ней причастных. Ну а композицию под говорящим названием «Лига легенд» Алексеев выпустил по случаю финала континентальной лиги LCL Summer 2020, где дал небольшой концерт. Свежий трек уже доступен в открытых источниках, ознакомиться с ним можно по этой ссылке. «Этот трек — о стремлении к успеху, о попытке вырваться из круговорота бедности и невостребованности; о вере в свои силы и дерзости, способной проложить путь сквозь любые неблагоприятные обстоятельства. А также о том, что любая остановка на пути к недостижимому идеалу чревата падением с достигнутой высоты. Я думаю, люди играют в компьютерные игры во многом потому, что подспудно чувствуют эти жизненные мотивы в геймплее и таким образом сублимируют свои переживания по подобным поводам. Энергия преодоления — очень мощная вещь, меня увлекает эта тема. Думаю, в песне «Лига Легенд» мне удалось описать ее природу довольно метко», — отметил Noize MC.

«Я знаю, что в крупные киберспортивные мероприятия вовлечено невообразимое количество профессиональных игроков; что это огромная индустрия и, в каком-то смысле, даже социальный лифт. Идея о том, что у каждого есть шанс изменить свою жизнь, занимаясь любимым делом и прогрессируя в нём, мне очень близка. Про League of Legends я знаю, что это одна из самых популярных сетевых игр современности, один из абсолютных лидеров жанра. Я был удивлен, обнаружив, как много моих друзей и коллег давным-давно рубятся в LoL! Это главное, что меня удивило, честно говоря. Я в игры давно не играю: последнее, чем я реально был увлечен, это вообще, наверное, StarCraft еще в школьные годы и Postal 2 в раннем студенчестве. Впечатление о геймерах? Ну вот впечатление об одном геймере у меня такое, что на басу в нашей группе он мог бы играть и получше!» — добавил он. Песня появилась 30 августа во время гранд-финала LCL Summer 2020.

Ранее мы сообщали, что МВД заблокировало несколько групп в соцсетях, где публиковали советы об изнасилованиях. Также писали о том, что Apple отклонила обновление Facebook, в котором рассказывается о 30% комиссии AppStore.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх