Информатор Tech

Новости

МВД заблокировало несколько групп в соцсетях, где публиковали советы об изнасилованиях

Социальные сети позволяют нам обмениваться фото и видео, общаться с друзьями и узнавать новости. Однако есть и те, кто распространяет в соцсетях опасную информацию, которая может навредить другим людям.

Несколько профилей в Facebook и Instagram распространили информацию о закрытых группах в мессенджерах и социальных сетях, где призывают к насилию над женщинами, причем как физическому, так и сексуальному. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу МВД Украины.

«Администраторы и участники делились «советами», как «правильно» выбрать жертву, необходимые снотворные, как нападать и бить жертву, а потом насиловать. Опытом «зверств» предлагали делиться с другими участниками сообщества извращенцев и преступников. Благодаря оперативному и профессиональному реагированию работников киберполиции и курсантов Факультета 4 киберполиции ХНУВС удалось заблокировать ряд таких групп, которые управлялись гражданами РФ. Также стало известно, что IP-адреса, с которых осуществлялись авторизации, находятса во владении интернет-провайдеров городах Омск и Москва. Вся имеющаяся информация передана в Интерпол», — говорится в сообщении МВД.

Позже в департамент Киберполиции поступили обращения граждан о закрытых каналах в мессенджерах, где пропагандируют насилие. Также авторы обращений отмечали, что эти каналы правоохранители якобы ранее уже блокировали. Специалисты киберполиции провели тщательную проверку по указанной информации. По результатам мониторинга, в указанных гражданами группах информации о насилии над женщинами не выявлено. Как утверждают правоохранители, проанализированые ресурсы не имеют отношения к удаленным каналам в мессенджере, которые содержали данный контент. Они похожи только по названию, но не по смыслу.

Ранее мы сообщали, что JerryRigEverything проверил на прочность смартфон Samsung Galaxy Note20 Ultra и полностью разобрал его. Также писали о том, что Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх