Информатор Tech

Гаджеты

Amazon представила фитнес-браслет Amazon Halo Band и сервис Amazon Halo

Фитнес-браслеты, созданные для мониторинга состояния здоровья и отслеживания активности пользователя, со временем начали становиться умными часами. Однако компания Amazon решила вернуть классический формат трекера, выпустив новый гаджет.

Компания Amazon представила фитнес-браслет Amazon Halo Band. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Amazon.

Amazon Halo Band оснащен рядом полезных функций и при этом не отвлекает владельца от тренировки благодаря минималистичному дизайну и отсутствию экрана. Amazon Halo позиционируется как «браслет для здоровья» и хорошего самочувствия. Помимо отслеживания спортивных занятий, новинка уделяет внимание образу жизни и тому, как он влияет на тело и общее состояние здоровья пользователя. Новый фитнес-трекер не имеет собственного дисплея — для отслеживания снимаемых им показателей используется экран смартфона. Для работы устройства необходимо установить мобильное приложение Halo, стоимость подписки на которое составляет $3,99 в месяц. Трекер получил программный инструмент для измерения индекса жира в организме. Определяется этот показатель посредством загрузки в приложение нескольких фотографий пользователя в полный рост в нижнем белье, которые объединяются в 3D-модель. Затем с помощью машинного обучения происходит определение оптимального объема жира в организме для наилучшего состояния здоровья. Amazon заверяет, что эти изображения удаляются с серверов компании после завершения сканирования.

Amazon представила фитнес-браслет Amazon Halo Band

Amazon представила фитнес-браслет Amazon Halo Band

Еще одна оригинальная функция аксессуара — оценка эмоционального состояния пользования на основании анализа тона его голоса, прослушивание которого ведется в течение дня с помощью двух встроенных микрофонов. Разработчики отмечают, что эта опция может быть отключена владельцем устройства. Кроме того, гаджет оснащён функциями мониторинга качества сна и подсчета количества шагов, сделанных в течение дня. Что касается технических характеристик, то Amazon Halo получил рейтинг водонепроницаемости 5 АТМ (выдерживает погружения на глубину до 50 метров), модуль Bluetooth 5.0 и совместимость со смартфонами на Android и iOS. Он также получил акселерометр, датчик температуры и сканер пульса.Новинка доступна в трех размерах (маленьком, среднем и большом) и в трех цветовых вариантах: черном, розовом и серебристом. Комплектный ремешок изготовлен из текстиля. Новинка может проработать на одном заряде в течение 7 дней с отключенным тональным сигналом, и до 2 дней — с включенным.

Трекер получил программный инструмент для измерения индекса жира в организме

Трекер получил программный инструмент для измерения индекса жира в организме

Поначалу Amazon Halo будет стоить $65, через время цена вырастет до $100. В эту стоимость входит полугодовая подписка на Amazon Halo, после чего членство автоматически продлевается за $4 в месяц. Без подписки доступ к функциям будет ограничен. Браслет будет предлагаться в трех размерах и трех цветовых вариантах капсулы (Onyx, Silver, Rose Gold). Пока на выбор есть три цвета ремешков, но потом добавят новые расцветки. Тканевые ремешки можно будет докупить за $19,99, силиконовые  за $15,99.

Поначалу Amazon Halo будет стоить $65, через время цена вырастет до $100

Поначалу Amazon Halo будет стоить $65, через время цена вырастет до $100

Ранее мы сообщали, что Walmart объединяется с Microsoft для покупки TikTok: конкуренцию им составит Oracle. Также писали о том, что CD Projekt Red анонсировала мобильную игру по вселенной The Witcher в стиле Pokemon Go.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх