Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали Samsung Galaxy Note 20

Чуть больше недели назад компания Samsung провела мероприятие Galaxy Unpacked, на котором представила целую массу устройств. Вначале специалисты iFixit разобрали смарт-часы Samsung Galaxy Watch 3, а затем добрались и до главного устройства презентации. 

Специалисты iFixit разобрали смартфоны Samsung Galaxy Note 20 и Note20 Ultra и проверили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Основной акцент при разборке сделали на извлечение аккумулятора. В отличие от ряда других брендов, Samsung не предусматривает специальный язычок, содействующий извлечению элемента питания. Кроме того, по мнению авторов ролика, вендор применил слишком много клея, используемого для фиксации аккумулятора, что дополнительно затрудняет его демонтаж и может привести к повреждению других деталей. При разборке попутно выяснилась интересная деталь, связанная с системой охлаждения. Многие пользователи жаловались, что смартфоны перегреваются, например, при запуске игр и съемке 8K-видео. Скорее всего, это связано с использованием многослойной графитовой термопрокладкой вместо испарительных камер и медных тепловых трубок, которые применялись в предыдущих моделях.

Специалисты iFixit разобрали Samsung Galaxy Note 20

Специалисты iFixit разобрали Samsung Galaxy Note 20

Однако такая система охлаждения есть не у всех устройств, у некоторых по-прежнему используются медные компоненты. Получается, модель смартфона одна и та же, а «начинка» разная. С чем это связано  непонятно, представители Samsung пока не прокомментировали эту информацию.Разобрав основную камеру, специалисты продемонстрировали размеры зум-объектива с 50-кратным увеличением, объясняющие необходимость выступа в области основного модуля. Они также отметили, что предпочли бы пластиковую заднюю крышку стеклянной ради большей «живучести» корпуса при падении. Сюрпризом для инженеров стала антенна 5G-модуля, которую они так и не смогли найти несмотря на ее явное наличие в конструкции. Резюмируя проведенную работу, специалисты отметили, что из-за большого количества клея и высокой плотности компонентов в районе аккумулятора ремонт новинок крайне затруднен. В результате обе модификации Galaxy Note20 получили всего 3 балла из 10 возможных по шкале iFixit.

Ранее мы сообщали, что в работе сервисов PlayStation Network произошел масштабный сбой. Также писали о том, что Activision презентует Call of Duty Black Ops Cold War внутри Warzone.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх