Информатор Tech

Новости

В Google Maps появятся новые цвета карт и более детализированные улицы

Сейчас очень трудно найти человека, который ни разу не пользовался приложением карты в своем смартфоне. И у многих этим приложением является Google Maps, которое получит очередное улучшение.

Компания Google внедряет визуальные улучшения в Google Maps, которые сделают карту еще более детализированной. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

С момента своего запуска 15 лет назад Google Maps изменил определение того, что значит быть картой, превратившись из навигационного инструмента в надежного ежедневного помощника, который также предлагает полезную информацию о том, куда идти и что делать. В сервисе Google Maps есть спутниковые снимки высокой четкости более 98 процентов мест, населенных людьми. С помощью новой алгоритмической техники цветового картирования разработчики взяли эти изображения и преобразовали их в еще более полную и яркую карту области в глобальном масштабе. Изучение места дает вам возможность взглянуть на его природные особенности, поэтому вы легко сможете отличить засушливые пляжи и пустыни от голубых озер, рек, океанов и ущелий. Вы можете с первого взгляда узнать, сколько растительности в конкретном месте на карте, и даже увидеть, есть ли снежные шапки на вершинах гор.

В Google Maps появятся новые цвета карт и более детализированные улицы

В Google Maps появятся новые цвета карт и более детализированные улицы

Благодаря этому обновлению Карты Google получат одно из самых полных представлений о природных объектах среди всех крупных картографических приложений. Апдейт затрагивает 220 стран и регионов, и покрывает более 100 миллионов квадратных километров поверхности Земли — это площадь примерно 18 миллиардов футбольных полей. По словам Google, такие изменения будут заметны как на карте крупных городов, так и маленьких сел. Вначале инженеры Google используют компьютерное зрение для определения природных объектов по спутниковым снимкам, особенно в засушливых, ледяных, лесных и горных регионах. Затем они анализируют эти функции и назначают им диапазон цветов в цветовой модели HSV. Например, густо покрытый лес может быть отнесен к темно-зеленому, а участки с более редким лесом могут иметь более светлый оттенок зеленого.

Изучение места дает вам возможность взглянуть на его природные особенности, поэтому вы легко сможете отличить засушливые пляжи и пустыни от голубых озер, рек, океанов и ущелий

Изучение места дает вам возможность взглянуть на его природные особенности, поэтому вы легко сможете отличить засушливые пляжи и пустыни от голубых озер, рек, океанов и ущелий

Хотя наблюдение за природными особенностями может помочь вам почувствовать местность, иногда вам нужно больше информации, чтобы передвигаться безопасно и эффективно. Вскоре вы сможете увидеть подробную информацию об улицах, которая показывает точную форму и ширину дороги в масштабе. Вы также можете точно увидеть, где расположены тротуары, пешеходные переходы и пешеходные островки безопасности. Эти сведения особенно полезны, поскольку из- за пандемии все больше людей предпочитают ходить пешком или пользоваться другими индивидуальными видами транспорта. В ближайшие месяцы разработчики начнут выпускать подробные карты улиц Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско, а со временем добавят больше городов.

Более детализированные улицы

Более детализированные улицы

Ранее мы сообщали, что в Instagram произошел масштабный сбой по всему миру. Также писали о том, что постапокалиптическая ATOM RPG вышла на Android.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх