Информатор Tech

Новости

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет еще на 6 станциях киевского метро

Обеспечение всех жителей Украины скоростным 4G-интернетом является приоритетной целью Министерства цифровой трансформации. В пятницу, 3 июля, три украинских мобильных оператора совместно запустили 4G интернет на 8 станциях киевского метро и в тоннелях между ними, а теперь скоростным подключением оснастили еще 6 станций.

Теперь 4G-интернет работает на станциях Университет, Театральная, Контрактовая и Почтовая площади, Майдан Независимости и Золотые Ворота и в тоннелях между ними. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Минцифры.

Всего 4G сейчас работает на 15 станциях из 46 подземных. Запуск 4G в метро происходит поэтапно. До конца августа мобильные операторы вместе с партнером — компанией Huawei — планируют запустить 4G еще на 7 станциях: Крещатик, Площадь Льва Толстого, Олимпийская, Дворец Украина и Дворец спорта, Кловская и Печерская. А все станции метро — до конца этого года. По данным мобильных операторов, с момента запуска 4G на первых станция вместе абоненты использовали более 50 терабайт мобильного интернета. Интересно, что этого объема трафика хватит, например, на 7 лет непрерывного просмотра видео в HD-качестве. Первая станция с 4G стала Академгородок, где интернет начал работать еще в марте. В июле Киевстар, Vodafone Украина и lifecell запустили интернет еще в 8-ми станциях. Для работы 4G в «подземке» операторы используют общее оборудование, но собственные частоты в соответствии с лицензиями. Частоты используются в двух диапазонах 1 800 МГц и 2 600 МГц, что позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета.

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет еще на 6 станциях киевского метро

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет еще на 6 станциях киевского метро

Ранее мы сообщали, что самолеты Boeing 747 все еще получает ежемесячные обновления навигационных систем с помощью 3,5-дюймовых дискет. Также писали о том, что Facebook начала объединять чаты в Instagram и Messenger.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх