Информатор Tech

Новости

Twitter будет маркировать аккаунты чиновников и государственных СМИ

Социальная сеть Twitter пользуется немалой популярностью у политиков. И теперь разработчики соцсети решили помочь пользователям определить, какие аккаунты действительно относятся к представителям власти.

Социальная сеть Twitter будет маркировать аккаунты государственных чиновников и аффилированных с государством СМИ, следуя аналогичной политике Facebook и YouTube. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter.

Разработчики уже начали маркировать соответствующие аккаунты, но маркеры будут внедряться постепенно. При этом правительственные отметки  будут применяться к должностным лицам из Китая, Франции, России, Великобритании и США. Twitter также больше не будет размещать твиты государственных СМИ в разделе рекомендаций. Twitter утверждает, что ярлыки предоставят контекст, который поможет пользователям принимать обоснованные решения. Маркеры получат политики, которые могут представлять «национальные интересы за рубежом», а также участвовать в геополитических дискуссиях. Например, у Государственного департамента США есть ярлык (как и у госсекретаря Майка Помпео), а у Министерства финансов — нет. Twitter также не маркирует личные учетные записи глав государств, заявляя, что эти учетные записи уже пользуются «повсеместным признанием имен, вниманием СМИ и общественностью».

Категория СМИ, аффилированных с государством, включает средства массовой информации, в которых правительство «осуществляет контроль над редакционным содержанием посредством финансовых ресурсов, прямого или косвенного политического давления и/или контроля над производством и распространением контента». (Маркеры также будут отображаться на учетных записях руководящих сотрудников.) Twitter уже запретила связанных с государством СМИ покупать рекламу в в соцсети. Например, при поиске аффилированного с Россией RT отображается имя аккаунта с его новым ярлыком, хотя Twitter обещала понизить такие аккаунты в поисковой выдаче. Представитель Twitter также сообщил, что «видимость учетной записи не изменится, если кто-то подписан на нее» — поэтому, если вы подписаны на учетную запись, такую ​​как RT, вы все равно будете видеть ее твиты в алгоритмически организованных «популярных твитах» ленты новостей.

Ранее мы сообщали, что Дональд Трамп запретил гражданам США заключать сделки с TikTok и WeChat. Также писали о том, что пранкеры прервали онлайн-слушания по делу подростка, обвиняемого в хакерской атаке на Twitter.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх