Информатор Tech

Новости

Google закроет Play Music к концу года: как перенести свои плейлисты

Компания Google не раз закрывала собственные сервисы, пополняя виртуальное «кладбище проектов». Чаще всего под сокращение попадали малоизвестные проекты, однако теперь компания закрывает весьма известный сервис.

Компания Google объявила о закрытии музыкальной платформы Play Music в мае текущего года, а теперь стала известна окончательная дата закрытия сервиса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google.

Разработчики сообщили, что сервис Google Play Music прекратит свою работу к декабрю 2020 года. Напомним, Play Music доступен пользователям Android с 2011 года, то есть фактически сервис проработал девять лет.

Слушатели могли все это время без проблем переносить композиции с Google Play Music на YouTube Music. Разработчики сообщили, что YouTube Music заменит Google Play Music к декабрю 2020 года. У пользователей будет возможность перенести свои музыкальные библиотеки из Google Play Music в YouTube Music в этот период. Также в ближайшие месяцы пользователи Google Play Music больше не смогут осуществлять потоковую передачу из приложения Google Play Music или использовать его. Начиная с сентября 2020 года в Новой Зеландии и Южной Африке, а с октября на всех других мировых рынках пользователи больше не смогут транслировать музыку из приложения Google Play Music или использовать его. Компания Google сохраняет такие вещи, как ваши плейлисты, загрузки, покупки, лайки и многое другое, до декабря 2020 года, чтобы упростить перенос на YouTube Music. Пользователи, которые хотят перенести свои музыкальные библиотеки из Google Play Music в YouTube Music, могут сделать это до декабря 2020 года, после чего их библиотеки Google Play Music больше не будут доступны.

YouTube Music заменит Google Play Music к концу 2020 года

YouTube Music заменит Google Play Music к концу 2020 года

С конца августа пользователи больше не смогут приобретать и предварительно заказывать музыку, а также загружать и скачивать музыку из Google Play Music через Менеджер загрузки. Чтобы пользователи не потеряли свой контент, им нужно будет использовать простой инструмент для переноса любых покупок в YouTube Music или использовать Google Takeout для экспорта данных и загрузки купленной и загруженной музыки. Как только Play Music станет недоступен, пользователи по-прежнему смогут загружать в YouTube Music любые треки, купленные где-либо еще. Перед удалением плейлистов компания Google уведомит их владельцев, чтобы это все же не стало неожиданностью.

Ранее мы сообщали, что специалисты iFixit разобрали смартфон OnePlus Nord. Также писали о том, что в сеть выложили 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах Intel.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх