Информатор Tech

Новости

Samsung Galaxy S10 спас жизнь паре после кораблекрушения

Многие владельцы смартфонов используют их для развлечений, прослушивания музыки или веб-серфинга. Однако бывают случаи, когда смартфоны могут спасти их в критических ситуациях.

Смартфон Samsung Galaxy S10 в буквальном смысле спас жизнь паре из Австралии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Samsung.

В июне этого года австралийская пара Джессика и Линдсей находились на моторной лодке в 38 километрах от побережья Кернса, Австралия. Этот район известен своим Большим Барьерным рифом и изобилует невероятной красотой подводного мира. Спустя какое-то время мотор запутался в якорной веревке, после чего лодку перевернуло волной. В панике потерпевшие не успели взять спасательные жилеты и радиомаяк с аварийным указанием положения, который обычно используют для оповещения спасательных служб в чрезвычайных ситуациях. Пара сумела ухватиться за якорный поплавок перевернувшейся лодки и остаться на плаву. Кроме наступавшей ночи их беспокоил тот факт, что незадолго до крушения они видели рядом двухметровую рифовую акулу.

Место крушения

Место крушения

В это время Джессика вспомнила про свой Galaxy S10. Смартфон оказался в рабочем состоянии даже после попадания в воду, что позволило им связаться со службами экстренной помощи. Поговорив с местным начальником полиции, девушка поделилась скриншотами своего местоположения со спасательной командой, используя функции Galaxy S10 GPS и Google Maps. В итоге именно эта информация помогла аварийным командам на вертолетах и лодках обнаружить потерпевших кораблекрушение. Джессика также смогла привлечь внимание спасательной лодки по прибытии благодаря фонарику своего Galaxy S10. В итоге пару спасли уже после наступления ночи — они провели в океане около 2 часов.

Поговорив с местным начальником полиции, девушка поделилась скриншотами своего местоположения со спасательной командой

Поговорив с местным начальником полиции, девушка поделилась скриншотами своего местоположения со спасательной командой

Ранее мы сообщали, что Google официально представила смартфон Pixel 4A. Также писали о том, сколько стоит взломать аккаунт Facebook или Gmail.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх