Информатор Tech

Новости

Трамп пригрозил заблокировать TikTok в США, если до 15 сентября соцсеть не продадут американской компании

Популярность китайской социальной сети TikTok не дает покоя многим компаниям, в том числе и американским. И вот Microsoft захотела приобрести соцсеть, однако в их планы вмешалось американское правительство.

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти заблокируют приложение TikTok в США, если до 15 сентября его не купит американская компания. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

«Мы установили дату — примерно 15 сентября, (приложение TikTok) тогда прекратит работу в США. Но если Microsoft или кто-нибудь еще его купит, то это было бы интересно», — сказал президент США, отметив, что часть средств от продажи приложения должна пойти в американский Минфин. Трамп добавил, что обсуждал эту проблему с Microsoft, призывая приобрести приложение целиком, а не долю в нем. Ранее американский телеканал FOX Business сообщал, то Microsoft, рассматривающая покупку приложения для социальных сетей TikTok, а также руководители, представляющие TikTok, ведут переговоры с Белым домом, чтобы помешать администрации президента США Дональда Трампа полностью запретить это приложение.

Осведомленные собеседники заявили телеканалу, что Microsoft еще не приняла окончательного решения о покупке американского бизнеса TikTok. По их словам, даже если они получат одобрение Белого дома на покупку, решение могут изменить. Между тем, как сообщили источники, близкие к TikTok, в США есть и другие потенциальные покупатели приложения. Однако любая продажа TikTok столкнется с препятствиями со стороны Белого дома, особенно со стороны советника президента США по торговле Питера Наварро, который поддерживает полный запрет приложения. По их словам, продажа должна соответствовать строгим условиям, согласно которым китайцы не будут иметь никакого отношения к новой компании.

В свою очередь, китайские СМИ со ссылкой на западные источники сообщили, что президент США дал компании Microsoft на переговоры с китайской компанией ByteDance, владеющей Tik Tok, 45 дней для соглашения о продаже. Наблюдателем выступает комитет по иностранным инвестициям США, имеющий право блокировать сделки. В США некоторые официальные лица высказывали предположение, что компания, база которой насчитывает миллиард пользователей, может быть связана с властями КНР и использоваться для сбора данных для Пекина.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск рассказал о новых возможностях мозговых чипов Neuralink. Также писали о том, что Google официально представила смартфон Pixel 4A.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх