Информатор Tech

Новости

Canon создали базу данных с настоящими историями фото

Часто работы фотографов становятся жертвами фейковых новостей и распространяются с недостоверными историями и фактами. Особенно хорошо об этом узнали жители Украины, когда соседнее государство уже несколько лет плодит фейки в попытках очернить нашу страну.

Canon Nordic совместно с Uncle Grey Copenhagen создали глобальную базу данных под названием Truthmark. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bazilik.

С помощью данной платформы фотографы и фотожурналисты смогут загрузить свои снимки и рассказать настоящие истории этих кадров. На платформе Truthmark фотографы обозначают свои снимки уникальным цифровым отпечатком, добавляя информацию об истории снимка. Эта технология позволит идентифицировать изображения, даже если его изменили или обработали. Если фотограф загрузил оригинал снимка, в случае злоупотребления и дезинформации, пользователи все равно смогут найти фото. А журналисты и общественность смогут пользоваться поиском по базе — проверять источник и оригинальный контекст фотографий.

Ранее мы сообщали, что стало известно, сколько жителей Украины не имеют доступа к скоростному интернету. Также писали о том, что CD Projekt Red предупреждает о мошенниках, которые от их имени рассылают приглашения на бета-тест Cyberpunk 2077.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх