Информатор Tech

Новости

Huawei впервые обошла Samsung и Apple по продажам смартфонов

Аналитическая компания Canalys опубликовала свой ежеквартальный отчет отгрузок смартфонов на глобальном рынке. Китайская компания Huawei впервые стала лидером мирового рынка продаж смартфонов, обойдя конкурентов — Samsung и Apple.

Компания Huawei возглавила рейтинг несмотря на санкции США и пандемию COVID-19. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Canalys.

По результатам второго квартала 2020 года, Huawei поставила 55,8 миллиона смартфонов, тогда как Samsung, которая идет на втором месте, 53,7 миллиона. Аналитики объясняют такое изменение ситуации на рынке последствиями пандемии. В частности тем, что Китай начал выходить из коронавирусного кризиса раньше других стран. Хотя продажи Huawei за апрель-июнь упали на 5%, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, продажи Samsung упали еще больше — на 30%. До этого момента Samsung был лидером 9 лет подряд.

Huawei впервые обошла Samsung и Apple по продажам смартфонов

Huawei впервые обошла Samsung и Apple по продажам смартфонов

Это объясняется тем, что Samsung больше ориентирована на рынки США, Европы, Индии и Бразилии, в которых до сих пор продолжается вспышка коронавируса и введены многочисленные ограничения, а вот в Китае, где доминирует Huawei, Samsung занимает всего 1% рынка. Международные поставки Huawei упали на 27%, но в Китае компании удалось нарастить свое лидерство: более 72% своих смартфонов она продает именно на рынке КНР.

Это объясняется тем, что Samsung больше ориентирована на рынки США, Европы, Индии и Бразилии

Это объясняется тем, что Samsung больше ориентирована на рынки США, Европы, Индии и Бразилии

Проблемы Huawei на Западе также связаны с американскими санкциями. Из-за них компания, в частности, не может интегрировать в свои смартфоны сервисы Google, что является недостатком для многих пользователей за пределами Китая. Но даже несмотря на эти проблемы, Huawei все же удалось показать лучшие результаты, чем у конкурентов. «Это отличный результат, который еще год назад мало кто мог предположить», — говорит аналитик Canalys Бен Стэнтон. «Huawei полностью воспользовалась восстановлением китайской экономики, чтобы возродить свой бизнес смартфонов. Но если бы не Covid-19 — этого не произошло», — добавляет он.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают сразу три игры. Также писали о том, что в Facebook произошел очередной сбой: соцсеть не подгружает материалы по ссылкам.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх