Информатор Tech

Новости

Еврокомиссия проведет антимонопольное расследование из-за сделки Fitbit и Google

Крупные технологические компании сейчас находятся под пристальным взором регуляторов. Всего пару дней назад руководители Apple, Facebook, Google и Amazon в рамках антимонопольных слушаний пытались убедить конгресс США, что не зачищают рынок от конкурентов, а теперь стало известно об еще одной проверке.

Европейская комиссия решила провести полномасштабное антимонопольное расследование сделки о покупке Fitbit компанией Google. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Ранее компания Alphabet Inc обещала не использовать данные Fitbit для рекламы, но этого оказалось недостаточно. Европейская комиссия начнет расследование после окончания своего предварительного обзора 4 августа. Ожидается, что расследование займет четыре месяца, а его предметом будут личные данные о здоровье пользователей Fitbit. В Еврокомиссии пока никак не прокомментировали данную ситуацию, однако представители Google сообщают, что дело вовсе не в информации, а в самих носимых устройствах Fitbit. «Совместные усилия Google и Fitbit усилят конкуренцию, что принесет пользу потребителям и сделает устройства следующего поколения лучше и доступнее» — сообщил пресс-секретарь Google. Сделка, о которой объявили в ноябре прошлого года, позволит Google конкурировать с Apple и Samsung на рынке фитнес-трекинга и смарт-часов, наряду с другими, включая Huawei и Xiaomi. Покупка обойдется поисковому гиганту в 2,1 миллиард долларов США.

Ранее мы сообщали, что Huawei впервые обошла Samsung и Apple по продажам смартфонов. Также писали о том, что Telegram подала в Еврокомиссию официальную антимонопольную жалобу против Apple.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх