Информатор Tech

Новости

В Facebook произошел очередной сбой: соцсеть не подгружает материалы по ссылкам

В работе сервисов компании Facebook произошел очередной сбой. Пользователи по всему миру пишут о различного рода ошибках и проблемах, которые касаются социальной сети Facebook.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени, 30 июля, информацию о сбое в работе сервисов Facebook поступает с Восточного и западного побережья США, Мексики, Великобритании, Нидерландов, Германии, Венгрии, Италии, Франции, Польши, Испании, Португалии, Украины и других стран. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Downdetector.

В Украине на сбой в работе социальных сетей пожаловались жители Киева, Львова, Харькова, Днепра и других городов. Таким образом, на данный момент зарегистрировано около 80 сбоев в работе Facebook, но это только начало сбоя, и количество жалоб увеличивается. Проблемы в работе Facebook возникают в основном при загрузке изображений и публикации ссылок на другие сайты — соцсеть попросту не подгружает информацию по указанной ссылке, оставляя лишь скромную полоску с названием сайта. Опытным путем удалось установить, что такая проблема наблюдается лишь при попытке публикации ссылке на свежие новости — материалы, вышедшие накануне, соцсеть публикует без проблем. В аккаунте разработчиков Facebook при попытке публикации ссылки появляется сообщение с текстом «Could not crawl url because the system is down» (не удалось сканировать URL, потому что система не работает).

В аккаунте разработчиков Facebook при попытке публикации ссылки появляется сообщение с текстом "Could not crawl url because the system is down"

В аккаунте разработчиков Facebook при попытке публикации ссылки появляется сообщение с текстом «Could not crawl url because the system is down»

Также пользователи жалуются на работу бизнес-страниц (не открываются или не загружаются сообщения). В большинстве случаев появляется ошибка: «Could not crawl URL because the system is down». У пользователей возникли трудности с новостной лентой (40%), авторизацией (37%), а 21% пользователей жалуются на полный отказ в работе сайта.

В Facebook произошел очередной сбой: соцсеть не подгружает материалы по ссылкам

В Facebook произошел очередной сбой: соцсеть не подгружает материалы по ссылкам

Ранее мы сообщали, что NASA успешно запустило марсоход Perseverance: Информатор Tech отправился к Марсу вместе с ним. Также писали о том, что Mastercard запускает услугу снятия наличных на кассах.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх