Информатор Tech

Новости

Mastercard запускает услугу снятия наличных на кассах

Компания Mastercard в партнерстве с банками Приватбанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль запускает услугу «Наличные на кассе». Как можно понять по названию, услуга позволяет любому желающему снять наличные в торговых точках без необходимости искать банкомат.

С 1 августа 2020 года услуга станет доступна на кассах супермаркетов «Сильпо», «Фора», VARUS, а также на АЗК WOG и ОККО. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу компании Mastercard.

Услуга «Наличные на кассе» позволяет держателям карт при оплате покупок картой Mastercard любого украинского банка получить удобный и быстрый доступ к наличным просто на кассе торговой точки — без необходимости искать и использовать банкомат. Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю необходимо только оплатить товар банковской картой на любую сумму и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных на одну транзакцию составляет 500 гривен, независимо от стоимости покупки. После подтверждения операции кассир выдаст чеки с деталями покупки товара и выдачи наличных.

Услуга «Наличные на кассе» устраняет необходимость снимать наличные «про запас», ведь теперь это можно сделать в любой момент во время покупки там, где удобно. Таким образом услуга открывает новые возможности для держателей карт и привносит функции, доступные в банковских отделениях, просто на кассы торговых предприятий. Мы благодарны партнерам за поддержку в развитии сервиса и продолжаем работу над тем, чтобы услуга снятия наличных на кассах в торгово-сервисной сети стала доступна максимальному числу украинцев», — отметил директор по развитию коммерции Mastercard в Украине Валерий Новиков. Услуга в ближайшее время будет доступна в торговых точках на более 90 тысячах POS-терминалов ПриватБанка, Ощадбанка и Райффайзен Банка Аваль.

Ранее мы сообщали, что Павел Дуров рассказал, как Apple вредит обычным пользователям iPhone. Также писали о том, что Конгресс США начал слушания по антимонопольному делу с участием руководителей Apple, Facebook, Google и Amazon.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх