Информатор Tech

Новости

Киберполиция задержала двух жителей Украины, которые занимались незаконным обменом криптовалют

Сотрудники киберполиции Хмельницкой области совместно с следственным управлением, под процессуальным руководством областной прокуратуры, разоблачили пользователей, которые создали вебресурс для незаконных финансовых операций. Правонарушителями оказались двое граждан в возрасте 35 и 45 лет.

Двое жителей Хмельницкого создали незаконный онлайн-обменник. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Киберполиции.

На данном сайте они осуществляли обмен криптовалюты и ряда электронных валют, запрещенных в Украине. За это фигурантам грозит до шести лет заключения. Фигуранты создали вебресурс, который предоставлял возможность обменять гривну на криптовалюту и электронные валюты, в том числе, оборот которых в Украине запрещен. Киберполиция установила ряд банковских счетов и счетов электронных платежных систем, через которые проводились незаконные операции. Правоохранители провели три санкционированные обыски по адресам проживания фигурантов. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты. Все оборудование направлено на проведение соответствующих экспертиз.

Киберполиция задержала двух жителей Украины, которые занимались незаконным обменом криптовалют

Киберполиция задержала двух жителей Украины, которые занимались незаконным обменом криптовалют

По данному факту возбуждены уголовные производства по ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и по ст. 209 (Легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что SpaceX рассказала, как создавался футуристический скафандр для пилотируемого корабля Crew Dragon. Также писали о том, что в Лос-Анджелесе объявили номинантов «Эмми-2020».

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх