Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность смартфон OnePlus Nord

Компания OnePlus представила смартфон среднего ценового сегмента OnePlus Nord меньше недели назад. И вот до смартфона добрался популярный блогер Зак Нильсон.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел тест на прочность смартфона OnePlus Nord. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, в которую входят прозрачный защитный чехол, весьма массивный кабель и блок зарядки на 30 Ватт. Блогер отметил хорошее качество силиконового чехла, а именно наличие элемента, которой закрывает порт UBS-C. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, самая дешевая комплектация которого стоит 400 (8/128 ГБ). Тест начался со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. На экран смартфона «из коробки» наклеена защитная пленка, которая легко царапается строительным ножом. Зато прикрывающее дисплей закаленное стекло Gorilla Glass 5 царапается так же, как и в других смартфонах — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

На экран смартфона «из коробки» наклеена защитная пленка

На экран смартфона «из коробки» наклеена защитная пленка

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. В большинстве смартфонов боковые панели выполнены из металла, а здесь же производитель использовал пластик с металлическим напылением, поэтому блогер смог легко отрезать части панели ножом. А вот боковые кнопки смартфона выполнены из металла, и покрылись царапинами, однако не отпали. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру, которая встроена в дисплей, однако у блогера ничего не вышло. Задняя панель смартфона, которая выполнена из стекла, как и защитное стекло основных камер также не получили никаких повреждений в ходе теста.

 В большинстве смартфонов боковые панели выполнены из металла, а здесь же производитель использовал пластик с металлическим напылением

В большинстве смартфонов боковые панели выполнены из металла, а здесь же производитель использовал пластик с металлическим напылением

Экран смартфона оказался на удивление стойким, и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Блогер держал источник огня довольно долгое время, однако на экране смартфона появился лишь незначительный след, который исчез спустя время и не повлиял на работу смартфона.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, который смартфон провалил, причем «с треском». После первых двух попыток изогнуть смартфон он поддался усилиям блогера и искривился, а после еще одной попытки корпус и экран смартфона треснули, и OnePlus Nord оказался совершенно непригоден для дальнейшего использования. Причем защитное стекло осталось целым, а повреждения получил сам экран. Тем не менее, Зак Нильсон остался доволен смартфоном, указав, что проблемы его прочности можно исправить защитным кейсом.

Смартфон сильно изогнулся

Смартфон сильно изогнулся

А экран треснул

А экран треснул

Ранее мы сообщали, что инсайдер назвал возможную дату презентации Google Pixel 4a. Также писали о том, что Xiaomi представила крупное обновление MIUI для телевизоров.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх