Информатор Tech

Игры

Halo Infinite, большая RPG от Obisidan и долгожданный S.T.A.L.K.E.R. 2: что показали на Xbox Games Showcase

В четверг, 23 июля, компания Microsoft провела мероприятие Xbox Games Showcase, на котором показала подборку игр для игровой приставки следующего поколения Xbox Series X. Компания продемонстрировала игры, созданные ее игровой студией Xbox, включая Halo Infinite. 

Мероприятие проходило в онлайн-формате и началось в 19:00 по киевскому времени. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал Xbox.

На мероприятии показали массу отличны проектов, но начнем мы с самого долгожданного и горячо любимого. Украинская студия GSC Game World представила первый трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2. В ролике, продемонстрированном в ходе онлайн-презентации Xbox Games Showcase, показали несколько локаций из игры, а также аномалии и NPC, сидящих вокруг костра (совсем как в первом «Сталкере»). Известно, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на новой Xbox Series X и PC и будет сразу бесплатно доступна подписчикам Xbox Game Pass. Игра станет временным эксклюзивом Microsoft, отмечает DTF — это значит, что на PlayStation 5 игра появится позже, чем на Xbox Series X (на консолях текущего поколения она вообще не выйдет). Ранее сообщалось, что новый S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2021 году. В информации, опубликованной на сайте игры после выхода трейлера, говорится, что разработчики «пока не готовы раскрыть дату выхода». На той же странице сообщаются некоторые детали об игре. Трейлер, показанный на презентации Xbox, создан на игровом движке и отражает «уровень графики и атмосферу», которых разработчики намерены достичь. S.T.A.L.K.E.R. 2 будет игрой с открытым миром, а действия игрока будут иметь «глобальные последствия».

Само мероприятие началось с того, что разработчики показали 8 минут геймплея  Halo Infinite. В ролике показали открытый мир и крюк-кошку. Известно, что сюжетная кампания игры будет работать в 4K и 60 кадрах в секунду. Игра выйдет в канун Нового года на Xbox Series X, Xbox One и Windows 10 (Microsoft Store, Steam).

State of Decay 3 — третья часть приключенческого зомби-экшена с видом от третьего лица и элементами выживания от студии Undead Labs, дата релиза пока не озвучивается. Проект будет эксклюзивом для Xbox Series X и PC.

Forza Motorsport — любимый фанатами автоспорта симулятор обещает перезапустить серию. Разработчики из Turn 10 Studios обещают радикально улучшенную графику 60fps/4K с рейтрейсингом и обновленный геймплей. Игра выйдет на Xbox Series X и ПК.

Студия Obisidan представила сразу несколько проектов. Grounded — игра в стиле «Дорогая, я уменьшил детей» от Obsidian Entertainment выйдет уже 28 июля и расскажет о выживании группы уменьшенных детей в огромном для них мире. Также компания представила сюжетное дополнение  для The Outer Worlds и тизер большой ролевой игры под названием Avowed.

Ori and the Will of the Wisps обновят для Xbox Series X. Проект получит режим с 120 кадрами в секунду, нативное 4K и «премиальный звук».

Fable перезапустят на Xbox Series X и PC. За проект отвечает Playground Games, подарившая Forza Horizon. К сожалению, игрового процесса на презентации не показали, а лишь короткий трейлер. Игрокам обещают новый мир с фантастическими существами и чудесными местами. В конце трейлера закадровый голос отметил, что «вашу историю еще предстоит написать». Видимо, это такой намек, что в перезапуске геймеры смогут создать собственного персонажа, а сюжет будет нелинейным. Даты релизу у перезапуска Fable нет, но Microsoft уже объявила платформы — Xbox Series X и Windows 10.

Destiny 2 оптимизируют для Xbox Series X. Игра будет работать на новой консоли в 4K 60 fps, а также появится в Game Pass.

Анонсирующий трейлер Warhammer 40,000: Darktide — атмосфера, толпы зомби и командная работа в стиле Warhammer.

Remedy представила трейлер сюжетной кампании CrossfireX, Phantasy Star Online 2 получит масштабное обновление, выходцы из Quantic Dream работают над As Dusk Falls, а Psychonauts 2 обзавелась трейлером с Джеком Блеком.

Кроме того, все представленные на презентации игры будут доступны либо в составе Game Pass, либо абсолютно бесплатно. Полное видео трансляции доступно ниже.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store стартовала «Летняя распродажа» со скидками до 85%. Также писали о том, что в Epic Games Store бесплатно раздают Next Up Hero и Tacoma.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх