Информатор Tech

Новости

Google запустит собственный аналог Apple AirDrop до конца лета

Все пользователи техники Apple могут передавать файлы друг другу с высокой скоростью благодаря функции Apple AirDrop, которой весьма не хватает Android-смартфонам. Ранее компании Vivo, Oppo и Xiaomi уже создали собственную систему обмена файлами, а теперь над подобной функцией работает Google. 

Компания Google тестирует свой аналог Apple AirDrop, который получит название Nearby Sharing. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Мишала Рахмана.

Главный редактор портала XDA-Developers Мишал Рахман сообщил, что функция Nearby Sharing станет доступна вместе с обновлением Android, и выйдет она уже до конца лета. Ее будут поддерживать все устройства под управлением ОС Android версии 6.0 и выше. Точной даты релиза пока не называют. Nearby Share — это технология для быстрой передачи файлов между устройствами. С помощью нее можно будет передавать фото, видео, ссылки и прочее. Устройства должны находиться рядом друг к другу, подключение устанавливается через Bluetooth, а передача файлов — через Wi-Fi.

Ранее мы сообщали, что в Telegram после видеозвонков могут появиться Stories. Также писали о том, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов попали в открытый доступ.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх