Информатор Tech

Гаджеты

Apple выпустила публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14

Около двух недель назад компания Apple провела онлайн-мероприятие WWDC 2020, в рамках которого представила свои новые операционные системы. Тогда же появились их первые бета-версии для разработчиков, а теперь повод для радости появился и у обычных пользователей.

Компания Apple выпустила первую публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14 для всех пользователей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Techcrunch.

В отличие от бета-версий для разработчиков, каждый может загрузить эти бета-версии без учетной записи разработчика за 99 долларов. Но не забывайте, это бета. Компания по-прежнему планирует выпустить финальную версию iOS 14 и iPadOS 14 этой осенью. Но Apple собирается выпускать бета-версии каждые несколько недель в течение лета. Это хороший способ исправить как можно больше ошибок и собрать данные от большой группы пользователей. Как всегда, публичные бета-версии Apple следуют за циклом выпуска бета-версий для разработчиков, и Apple выпустила вторую бета-версию для разработчиков iOS и iPadOS 14 ранее на этой неделе. Похоже, первая публичная бета-версия весьма похожа на вторую сборку для разработчиков.

Стоит помнить, что вы не обязаны устанавливать бета-версию iOS на свой основной iPhone или iPad. Проблема не только в ошибках — некоторые приложения и функции не будут работать вообще. В некоторых редких случаях бета-версия программного обеспечения также может блокировать ваше устройство и сделать его непригодным для использования. Вы даже можете потерять данные на iCloud, поэтому действовать нужно с особой осторожностью. Однако если у вас есть iPad или iPhone, который вам не нужен, то вы смело можете опробовать бета-версию. Скачать ее можно на сайте бета-тестирования Apple. Подробнее о том, какие изменения появятся в операционных системах, мы писали в материале об iOS 14 и iPadOS 14.

Ранее мы сообщали, что Google случайно раскрыла дату релиза Android 11. Также писали о том, что Минфин США оштрафовал Amazon за продажу товаров жителям оккупированного Крыма.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх