Информатор Tech

Новости

Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon 865 Plus с частотой выше 3 ГГц

Инсайдеры уже неоднократно заявляли о готовящемся релизе Plus-версии флагманской мобильной платформы Snapdragon 865. И вот это свершилось.

Компания Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon 865 Plus. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Qualcomm.

Как и ожидалось, флагманская однокристальная система Qualcomm Snapdragon 865 Plus стала улучшенной версией Snapdragon 865 по аналогии с прошлогодней парой Snapdragon 855 и Snapdragon 855 Plus. Snapdragon 865 Plus использует все ту же архитектуру с трехкластерным CPU (одно высокопроизводительное ядро, три ядра среднего уровня и четыре энергоэффективных) и все тот же 7-нанометровый техпроцесс TSMC. Но в процессоре есть существенное изменение — разработчикам удалось повысить частоту самого производительного ядра Kryo 585 Prime (Cortex-A77) с 2,84 ГГц до 3,1 ГГц. Таким образом впервые в истории частота  мобильного CPU превысила 3-гигагерцевый рубеж. Частоты остальных семи процессорных ядер не изменились: три средних Kryo 585 Gold (Cortex-A77) с частотой 2,42 ГГц и четыре эергоэффективных Kryo 585 Silver (Cortex-A55) с частотой 1,8 ГГц. По словам Qualcomm, разгон на самому быстрому ядру обеспечит 10% прирост производительности по сравнению с базовой версией Snapdragon 865. Также разработчики на 10% повысили производительность графического процессора Adreno 650.

Еще одно заметное улучшение — новейший модуль FastConnect 6900, обеспечивающий поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2 с aptX Adaptive. Snapdragon 865 Plus по-прежнему оснащается старым модемом Snapdragon X24, а поддержка 5G обеспечивается, как и в случае с Snapdragon 865, установкой внешнего модема X50. Цифровой сигнальный процессор (DSP) и процессор изображения (ISP) остались прежними — Hexagon 698 и Spectra 480 соответственно. На месте осталась и поддержка Quick Charge 4.0+. Qualcomm позиционирует SoC Snapdragon 865 Plus как решение для флагманских игровых смартфонов. Первые серийные модели на новой платформе должны выйти в третьем квартале текущего года. Сейчас известно минимум о двух таких смартфонах — ASUS ROG Phone 3 и Lenovo Legion.

Ранее мы сообщали, что релиз Mafia: Definitive Edition перенесли на месяц из-за коронавируса. Также писали о том, что AnTuTu опубликовал список самых мощных смартфонов июня.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх