Информатор Tech

Игры

Издатели планируют поднять цены на игры для PlayStation 5 и Xbox Series X

Многие обладатели консолей недовольны ценообразованием на игры, особенно в нашей стране. В украинских маркетах цены на игры приравниваются к европейским, хотя зарплаты украинцев далеко не такие, как в Европе. Компания Sony только начала пересмотр политики ценообразования для нашего рынка, однако глобальный рынок, наоборот, ждет подорожание игр.

Крупные издатели игр планируют поднять цены на свои проекты для PlayStation 5 и Xbox Series X из-за высокой стоимости разработки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GamesIndustry.biz.

Журналист издания пообщался с генеральным директором IDG Consulting Йошио Осакой, который рассказал, что подобному пути последуют и другие издатели. Он заявил, что это связано с повышением затрат на производство игр на 200-300% — стоимость разработки сложно покрыть, даже запрашивая $70 за копию. Он добавил, что в последний раз цены на тайтлы менялись в 2005-2006 годах с выходом Xbox 360 и PlayStation 3. По этой причине рост цен в индустрии за последние 15 лет составит всего 17% — против 39% в кинотеатрах и 100% на Netflix. «IDG работает со всеми крупными издателями игр, и наши проверки каналов показывают, что другие издатели также изучают возможность повышения цен для игр следующего поколения на определенные франшизы», — сказал он.

Издатели планируют поднять цены на игры для PlayStation 5 и Xbox Series X

Издатели планируют поднять цены на игры для PlayStation 5 и Xbox Series X

Подтверждением такого прогноза служит заявление 2K Games о повышении цен NBA 2K21 для PlayStation 5 и Xbox Series X, который готовится к релизу на текущем и следующем поколении консолей. Оказалось, что базовая версия игры для Xbox Series X и PlayStation 5 обойдется уже в $70, а не $60. Компания даже указала особенности, за которые предлагает переплатить геймерам: 2-секундные загрузки, улучшенная графика и дополнительные режимы.

Ранее мы сообщали, что Sony раскрыла дизайн PlayStation 5 и показала первые игры для новой консоли. Также писали о том, что в сети появилась стоимость консоли PlayStation 5.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх