Информатор Tech

Новости

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет на 9 станциях киевского метро и в тоннелях между ними

Обеспечение всех жителей Украины скоростным 4G-интернетом является приоритетной целью Министерства цифровой трансформации. В пятницу, 3 июля, три украинских мобильных оператора совместно запустили 4G интернет на 8 станциях киевского метро и в тоннелях между ними.

Теперь скоростной интернет работает на станциях Житомирская, Святошин, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи и Лукьяновская. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Минцифры.

Запуск интернета происходит эффективно благодаря сотрудничеству между операторами. К тому же они эффективно использовали время карантина, когда метро не работало, и смогли ускорить запуск 4G на новых станциях. Запуск 4G в метро стал возможен после принятия Киевским горсоветом решения о плате за доступ к инфраструктуре города 12 марта этого года, и подписания нового договора доступа между мобильными операторами и метрополитеном. Незадолго до этого 4G интернет запустили на первой станции киевской «подземки» — Академгородок. «Проект сложный и длительный, поскольку в процессе задействованы крупные игроки рынка, подрядчик и госучреждения. Объемы работы большие. Но уже сейчас можно говорить о существенном прогрессе в развитии инфраструктуры связи в киевской подземке. Такие примеры сотрудничества государства с частным сектором показывают, что нет ничего невозможного. и будущее — за развитием и внедрением технологий «, — отметил мэр столицы Виталий Кличко.

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет на 9 станциях киевского метро и в тоннелях между ними

Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет на 9 станциях киевского метро и в тоннелях между ними

На следующем этапе 4G запустят на 14 станциях: Университет, Театральная Крещатик; Контрактовая и Почтовая площади, Майдан Независимости, Площадь Льва Толстого, Олимпийская и Дворец Украина; Львовская Брама (проектируемая станция), Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская и Печерская. Сейчас для работы 4G в «подземке» Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали использовать частоты в двух диапазонах 1 800 МГц и 2 600 МГц, что позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета. Поставщиком решения для строительства общей 4G сети в киевской «подземке» в рамках тендера стал Huawei. Техническое решение компании позволяет использовать одну базовую станцию ​​всем трем операторам, но каждый из них работает в своем диапазоне частот в соответствии с лицензиями на 4G.

Ранее мы сообщали, что создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по вселенной Fallout. Также писали о том, что Payoneer полностью восстановила все сервисы и разморозила счета пользователей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх