Информатор Tech

Новости

Payoneer полностью восстановила все сервисы и разморозила счета пользователей

Многие пользователи, которые работают на фрилансе, знакомы с платежной системой Payoneer. Она предоставляет финансовые услуги и денежные онлайн-переводы, а также является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру. Однако внезапно пользователи Payoneer потеряли доступ к своим счетам.

Сейчас же международная платежная платформа Payoneer полностью восстановила все сервисы карт Payoneer Prepaid Mastercard. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал Payoneer.

Все клиенты уже могут переводить средства с карт на банковские счета. Кроме того, заработали сервисы осуществления платежей и управления валютами. Эти услуги, конечно, идут в дополнение к возможности снятия наличных в банкоматах и кассах. Ранее ожидалось, что Payoneer сможет восстановить эти функции только 6 июля. «Мы отреагировали на отзывы своих клиентов и благодаря круглосуточной работе смогли запустить все сегодня. Вскоре мы также предоставим нашим клиентам возможность пополнять карты новыми средствами. Мы делаем это поэтапно и сообщим вам, когда данная возможность вступит в силу для вашей учетной записи, поэтому обязательно следите за электронным письмом от Payoneer с информацией», — сообщила в COO Payoneer Керен Леви в своем видео-обращении.

Также, Карен Леви сообщила, что завершив аудит и сняв блокировку с Wirecard UK, FCA подтвердили: все средства держателей карт хранятся на защищенных трастовых счетах в банках 1-го уровня в Великобритании, в соответствии с их требованиями и согласно лицензии. Напомним, около недели назад пользователи карт Payoneer начали массово жаловаться, что потеряли доступ к своим деньгам и не могут их вывести. Причиной этому стали проблемы компании Wirecard. Все дело в том, что все карты Mastercard Payoneer выпускались дочерней компанией Wirecard Card Solutions Limited (WCSL) в Великобритании. Другими словами, когда вы переводите деньги на карту Payoneer, вы скорее всего отправляете их на счета Wirecard. Поэтому проблемы Wirecard напрямую влияют на работу Payoneer. В немецкой компании Wirecard провели аудит, который показал недостачу 1,9 млрд евро — четвертой части баланса компании. После этого британский регулятор Financial Conduct Authority заморозил деятельность дочерней компании Wirecard Card Solutions Limited до завершения следствия/аудита/проверок. Более подробно об этой истории можно почитать здесь.

Ранее мы сообщали, что Amazon стал самым дорогим брендом в мире, а TikTok впервые попал в рейтинг. Также мы писали о том, что Epic Games Store отказался от раздачи Conan: Exiles и дарит всем Hue.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх