Информатор Tech

Новости

Марк Цукерберг заявил, что Facebook не пострадает от бойкота крупных рекламодателей

На фоне беспорядков в США, шесть организаций, в том числе Антидиффамационная лига и Национальная ассоциация по содействию прогрессу цветного населения, призвали рекламодателей остановить свои расходы на рекламу в Facebook. По их мнению, компании неспособна защитить пользователей от распространения расистских лозунгов в социальной сети. 

Основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг во время онлайн-встречи с сотрудниками заявил, что бойкот рекламодателей не заставит компанию изменить свои правила насчет «языка ненависти». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Information.

«Мы не будем менять наши правила, или подходы, или что-либо еще из-за угрозы потерять небольшую часть прибыли или любую часть прибыли», — цитирует издание Цукерберга. Глава Facebook прогнозирует, что вскоре рекламодатели вернутся на платформу. Он заверил, что бойкот — это вопрос «репутации и партнерства», а не финансового давления, так как гораздо больше прибыли соцсеть получает не от крупных рекламодателей, а от малого бизнеса. Цукерберг намерен провести встречу с правозащитными организациями, которые начали инициативу «Остановить ненависть ради прибыли» (Stop Hate for Profit). Но при этом он намерен придерживаться твердой позиции. «Если кто-то угрожает вам, это ставит вас в положение, которое только усложняет выполнение их условий, ведь это будет выглядеть как капитуляция и создавать плохой стимул для других в будущем», — сказал Цукерберг сотрудникам.

Тем временем к бойкоту присоединились уже более 500 компаний, в том числе крупные — Coca-Cola, Ford, Starbucks, Verizon, Adidas, Unilever и Lego. На этой неделе рыночная стоимость Facebook снизилась на $60 млрд. Но акции компании почти восстановились в цене после падения на 8% — в понедельник отрицательный показатель составил только 1%, отмечает Business Insider. Официально в компании заявили, что не извлекают никакой пользы от «языка ненависти» на платформе, и предпринимают некоторые шаги по искоренению такого контента.

Ранее мы сообщали, что в приложении Facebook для Android и iOS появилась темная тема. Также писали о том, что Viber разрывает деловые отношения с Facebook.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх