Информатор Tech

Новости

NASA запустила на Kickstarter сбор средств на духи с ароматом космоса

Человечество только начинает осваивать космос. Частные компании отправляют спутники и астронавтов на орбиту, а государственные готовятся к высадке на Луну. Однако это не все, чем занимаются космические компании.

Космическое агентство NASA запустило на краудфандинговой площадке Kickstarter сбор средств на очень необычный продукт — парфюм Eau de Space с запахом космоса. Об этом сообщает Информатор Tech.

Аромат создал химик и основатель компании Omega Ingredients Стивен Пирс. По данным официального сайта, компания занимается «созданием натуральных ароматизаторов и ингредиентов самого высокого качества для пищевой промышленности и индустрии напитков». По словам менеджера проекта Eau de Space Метта Ричмонда, NASA заключило контракт с Пирсом в 2008 году и ему понадобилось около 4 лет, чтобы создать аромат. Изначально запах планировали использовать для тренировок астронавтов перед запуском на орбиту, но сейчас компания решила выпустить его для всех. Тем не менее, основная цель парфюма Eau de Space — повысить интерес студентов к обучению. Кстати, в 2002 году астронавтка Пегги Уитсон в интервью изданию CNN описала аромат космоса, как «запах от пистолета, сразу после того, как вы выстрелите». Но вот по словам Метта Ричмонда, он похож на «смесь пороха, жареного стейка, малины и рома».

Ранее мы сообщали, что NASA запустило конкурс идей для космического туалета на Луне с призовым фондом в $35 000. Также писали о том, что ученые доказали, что на Нептуне и Уране идут дожди из алмазов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх