Информатор Tech

Новости

Google провела редизайн сервиса Google Photos

Около пяти лет сервис Google Photos являлся лучшим решением для хранения фото на разных платформах. Однако разработчики решили сделать его еще лучше.

Компания Google провела крупный редизайн сервиса Google Photos. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

«За последние несколько лет мы видели, что люди используют Google Фото, когда они испытывают ностальгию и хотят вспомнить любимые моменты. Google Photos стал не просто приложением для управления фотографиями, он стал домом для воспоминаний о вашей жизни. И именно поэтому мы запускаем переработанный Google Photos, ориентированный на воспоминания, чтобы помочь пользователям найти и пережить вновь их самые ценные моменты», — говорят разработчики. Первое, на что стоит обратить внимание — обновленный логотип. Кроме обновленного логотипа, изменился интерфейс приложения. В основном меню теперь только три вкладки: «Фото», «Поиск» и «Библиотека». Из раздела «Воспоминания» теперь можно скрыть определенных людей или периоды времени, а сами фотографии просмотреть в формате историй.

  • Фотографии. Как обычно, главная вкладка содержит все фотографии и видео, однако теперь эскизы фото стали больше, пробелы между фото — меньше, а видео получило функцию автоматического воспроизведения. В самом верху вы также заметите большую карусель Memories (подробнее об этом чуть позже).
  • Поиск: По мере того, как фотобиблиотеки становятся больше, поиск становится все более важным. Теперь меню поиска стало более интуитивным;
  • Библиотека: Вкладка «Библиотека» содержит наиболее важные пункты назначения в вашей фото-библиотеке, такие как Альбомы, Избранное, Корзина, Архив и другие. Также в этом разделе присутствует магазин, в котором можно приобрести продукцию с принтом из ваших фотографий, однако он доступен только для жителей ЕС, США и Канады.
Google провела редизайн сервиса Google Photos

Google провела редизайн сервиса Google Photos

В рамках новой вкладки поиска вы увидите интерактивную карту ваших фотографий и видео, которая была одной из самых востребованных функций с момента запуска Google Photos. Вы можете увеличить масштаб до всей планеты, чтобы изучить фотографии своих путешествий, посмотреть, где вы сделали больше всего фотографий в своем родном городе, или найти конкретное фото из вашего путешествия. Если вы включаете местоположение с камеры устройства, истории местоположений или вручную добавляете местоположения, эти фотографии в сервисе всегда привязывались к геометке.

Карты фото

Карты фото

Ранее мы сообщали, что Минцифры подвело итоги расследования утечки персональных данных украинцев. Также писали о том, что украинский стартап по производству 4G-модемов собрал на площадке Indiegogo $262 000 при необходимых $30 000.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх