Информатор Tech

Новости

В Viber появились исчезающие сообщения и пропала возможность создавать секретные чаты

Мобильные мессенджеры — неотъемлемая часть современного мира. И если во всем мире самым популярным мессенджером считается WhatsApp, то пользователи в Украине предпочитают использовать Viber.

Теперь в мессенджере Viber появилась весьма полезная функция — исчезающие сообщения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Viber.

Исследование использования секретных чатов показало, что многим пользователям неудобно заводить отдельные секретные чаты, и они хотят общаться с каждым контактом в одном месте. Теперь разработчики добавили “суперспособности” секретных чатов в Viber – таймер самоуничтожения сообщений и запрет скриншотов – в обычные личные чаты. В личных чатах уже появился значок таймера у некоторых пользователей. При нажатии на него появится возможность выбора времени, по истечении которого все новые сообщения в этом чате удаляться. Как только пользователи включили таймер, это влияет на сообщения обоих участников чата. После истечения установленного времени все новые сообщения в чате удалятся бесследно. Если кто-то из собеседников сделает скриншот, второй участник чата узнает об этом.

«Мы заботимся о безопасности общения уже много лет. Удаление сообщений работает с 2015 года, сквозное шифрование по умолчанию с 2016. Скрытые и секретные чаты появились в 2017. Viber по праву заслужил статус самого безопасного мессенджера, и мы постоянно совершенствуемся в этом направлении», — заявили разработчики. Также в обновлении появилось важное изменение — пользователи больше не смогут создавать новые секретные чаты, но уже существующие секретные чаты будут работать. Разработчики уже начали распространение функции исчезающих сообщений, и она появится в Viber по всему миру в ближайшие недели.

В Viber появились исчезающие сообщения и пропала возможность создавать секретные чаты

В Viber появились исчезающие сообщения и пропала возможность создавать секретные чаты

Ранее мы сообщали, что Viber объявил об официальном запуске видеозвонков с возможностью подключения до 20 участников. Также писали о том, что Apple отказывается от процессоров Intel и переводит Mac на собственные процессоры Apple Silicon.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх