Информатор Tech

Новости

«Нова Пошта» начала использовать тележки-роботы SB Robotics на постоянной основе

Мы неоднократно писали, что Amazon использует на своих сортировочных складах роботов, которые помогают работникам перемещать и сортировать грузы. Однако украинская компания «Нова Пошта» не отстает от мировых лидеров и тоже начала использовать роботов в своей работе.

Компания «Нова Пошта» завершила тестовый период эксплуатации роботизированных тележек на терминале во Львове и перешла к их использованию на постоянной основе. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ЦТС.

Начиная с осени прошлого года «Нова пошта» на терминале во Львове тестировала две роботизированные тележки от украинской компании «Стандарт-ПАК», которая выпускает роботизированную продукцию под брендом SB Robotics. Тестовый период прошел успешно, поэтому компания переходит на использованию роботов на постоянной основе и в ближайшее время их количество будет увеличено до 20. Роботизированные тележки двигаются по магнитной линии согласно заданной оператором траектории, а после выгрузки возвращаются на исходную позицию.

Стоимость одной такой тележки-робота составляет порядка 350 тысяч гривен. «После успешного тестирования на грузовом отделении Львовского инновационного терминала (ЛЕО), где обычно сортируются отправления весом от 30 кг, мы начали использовать роботележки для перевозки грузов из зоны выгрузки в зону загрузки. Они развивают скорость до 0,8 м/с, а еще могут перевозить груз до 300 килограмм на себе и до 1 000 килограмм тянуть за собой», — сообщили в НП.

«Нова Пошта» начала использовать тележки-роботы SB Robotics на постоянной основе

«Нова Пошта» начала использовать тележки-роботы SB Robotics на постоянной основе

Ранее мы сообщали, что в сети появились фото и результаты тестирования ASUS ROG Phone 3. Также писали о том, что в сети появились характеристики ТВ-приставки Google Sabrina.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх