Информатор Tech

Гаджеты

HTC представила смартфоны Desire 20 Pro и Desire U20 5G

Многие пользователи знают о компании HTC не по наслышке, ведь в какой-то момент ее смартфоны пользовались немалой популярностью. Однако в один момент компания перестала выпускать новые гаджеты и ушла в тень, и это затишье длилось несколько лет.

Компания HTC вернулась на рынок смартфонов, представив смартфоны Desire 20 Pro и Desire U20 5G. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на HTC.

HTC Desire U20 5G

Вначале расскажем о модели Desire U20 5G, которая, как следует из названия, получила поддержку сетей пятого поколения. Смартфон оснастили дисплеем на 6.8 дюймов с отверстием для фронтальной камеры в левом углу и «подбородком». Разрешение IPS-экрана составляет FHD+, а соотношение — 20:9. Новинка работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 765G со встроенным 5G-модемом. SoC поставляется в паре с 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ. Смартфон также получил аккумулятор на 5 000 мАч с портом USB-C и 18-ваттной зарядкой Quick Charge 4.0.

Основная камера в HTC Desire U20 5G получила четыре модуля с главным сенсором на 48 Мп. Его дополняет широкоформатный объектив на 8 Мп с углом охвата 118 градусов, сенсор глубины на 2 Мп и макро камера с таким же разрешением. Фронтальный модуль в устройстве на 32 Мп. Сканер отпечатков пальцев в смартфоне есть, но он обычный и находится на задней стороне. Новинка также получила Dual GPS, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC-модуль для бесконтактных платежей. Поставляется Desire U20 5G с Android 10 из коробки.

HTC Desire 20 Pro

Вторая новинка компании — смартфон HTC Desire 20 Pro, который получил такой же дизайн как у старшей модели. Из отличий стоит выделить дисплей FHD+ на 6.5 дюймов, более простой процессор Qualcomm Snapdragon 665, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ, поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также наличие разъема для наушников. Все остальные спецификации такие же. Оба смартфона поступят в продажу в Тайване в ближайшее время. HTC Desire U20 будет стоить $640, а HTC Desire 20 Pro — $300.

Ранее мы сообщали, что Warner Bros. представила мобильную стратегию по «Властелину колец». Также писали о том, что в сети появились фото и результаты тестирования ASUS ROG Phone 3.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх