Информатор Tech

Новости

Boston Dynamics открыла продажу робота-собаки Spot

Компания Boston Dynamics славится своими роботами. И пока инженеры пытаются создать антропоморфного робота, их роботы-собаки уже служат в полиции, охраняют парки и следят за соблюдением социальной дистанции. И теперь такой робот может появиться у каждого.

Компания Boston Dynamics объявила о старте продаж робота Spot. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Boston Dynamics.

После нескольких лет развития компания начала сдавать робота в аренду отдельным предприятиям, и теперь у любой фирмы в США есть возможность приобрести робота, цена которого составляет 74 500 долларов США. Клиентам из других стран предлагают связаться с отделом продаж и обсудить возможность аренды. Это огромная сумма, за которую можно приобрести электрокар Tesla S. Но Boston Dynamics говорит, что за эти деньги вы получаете самого совершенного мобильного робота в мире, способного пройти практически везде, где может пройти человек ( до тех пор, пока не придется подниматься по лестнице). На данный момент роботов Spot использовали, в основном, для съемки и сбора данных. В ходе пробных развертываний Spot создавал 3D-карты строительных площадок и выявлял неисправности механизмов на морских нефтяных вышках. Также роботы помогали больницам с сортировкой больных COVID-19 пациентов и работали в полицейских саперных командах.

Boston Dynamics открыла продажу робота-собаки Spot

Boston Dynamics открыла продажу робота-собаки Spot

Идея Boston Dynamics в том, что Spot является многофункциональной «мобильной платформой», которую можно настроить с помощью различных датчиков и запрограммировать на проведение патрулирования и инспекций. Компания говорит, что продолжит модернизацию Spot, так как она получит отзывы от клиентов, но робот, наконец, готов к общей продаже. Отчасти это связано с недавним обновлением программного обеспечения, написанным инженерами Boston Dynamics, работающими на дому. Spot 2.0, как называется это обновление, предоставляет расширенные функции автономности и навигации. Одной из функций, над которой в настоящее время работает Boston Dynamics, является дистанционное управление. Демонстрационная версия этой функции будет доступна для потенциальных клиентов Spot, которые смогут пройти тест-драйв в штаб-квартире компании на испытательном этапе. Для робота можно докупить запасной аккумулятор, лидар и другое оборудование, а также подписку на годовое премиум-обслуживание за $15 000. К сожалению, роборуки, которую можно присоединить к «псу», в наличии нет.

Ранее мы сообщали, что «Нова Пошта» начала использовать тележки-роботы SB Robotics на постоянной основе. Также писали о том, что Wargaming выпустила праздничное обновление World of Tanks Blitz в честь шестилетия игры.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх