Информатор Tech

Новости

Sony раскрыла дизайн PlayStation 5 и показала первые игры для новой консоли

Компания Sony, как и обещала, провела презентацию игр для консоли следующего поколения PlayStation 5.  Sony планировала провести презентацию игр для PlayStation 5 4 июня, однако ее пришлось отменить из-за массовых беспорядков в США.

Однако в ходе презентации, за которой все могли наблюдать онлайн, компания Sony показала не только игры для консоли, но и саму PlayStation 5 в весьма футуристичном дизайне. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал PlayStation.

Начнем, пожалуй, с самого главного события презентации — Sony показала дизайн PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition. Многие предсказывали, что Sony поступит также, как Microsoft и сделает консоль в похожем форм-факторе, но нет. Впрочем, приставка также обладает вертикальной ориентацией — на бок ее положить мешает подставка. Кроме того, консоль сильно отличается от предшественниц, которые, так или иначе, придерживались схожей философии дизайна и закономерно развивали идеи былых консолей. Как можно понять из названия консолей, вторая версия будет нацелена на игроков, которые покупают только цифровые версии игр, потому Digital Edition лишилась BluRay-привода.

PlayStation 5 Digital Edition рискует и вовсе стать самой популярной версией консоли, так как ее цена, скорее всего, будет ниже стандартной версии. По словам главы Sony Interactive Entertainment Джима Райана, PS5 будет не дешевой консолью, поэтому геймеры смогут выбрать альтернативную и более дешевую версию. Кстати, стоимость консоли не назвали, но компания Sony пообещала сообщить ее в будущем. Вместе с приставкой Sony показала и ряд аксессуаров: беспроводные наушники, пульт для встроенного проигрывателя и HD-камеру.

Sony показала дизайн PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition

Sony показала дизайн PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition

Характеристики PlayStation 5:

  • Процессор: 8-ядерный Zen 2 Cores 3.5 ГГЦ
  • Графический процессор: Custom RDNA 2 10.28 терафлопс, 36 CUs 2.23 ГГц
  • Оперативная память: 16 ГБ GDDR6 (256-бит)
  • Пропускная способность: 448 ГБ\с
  • Память: 825 ГБ SSD
  • Расширение памяти: NVMe SSD Slot и USB HDD Support
  • Привод: 4K UHD Blu-ray Drive

Horizon Forbidden West

Теперь перейдем непосредственно к играм, которые показала компания Sony. Главной звездой шоу оказался сиквел Horizon Zero Dawn. Игра не получит цифру «2» в названии: игра называется Horizon Forbidden West. Элой предстоит столкнуться с новой угрозой, которая сулит смерть всему живому на планете.

Resident Evil Village

Фанатам серии Resident Evil также есть на что обратить внимание. Новая игра серии носит подзаголовок Village и развернет франшизу в направлении седьмой части. Готические замки, злые ведьмы, волшебные собаки — вот в таком виде предстанет перед геймерами новая часть серии сурвайвал-хорроров.

Gran Turismo 7

Геймдизайнер Кадзунори Ямаути обрадовал всех поклонников хардкорных гоночных симуляторов полноценным анонсом седьмой части Gran Turismo. Как и говорили инсайдеры, игра станет одним из стартовых проектовPlayStation 5.

Demon’s Souls

Фанаты самоистязаний и виртуального мазохизма непременно будут обрадованы новостью об анонсе ремейка Demon’s Souls — первой части затяжной эпопеи Soulsborne, которая стала причиной не одного разбитого о стену геймпада. В 2009 году игра прошла практически незамеченной по сравнению с последующей трилогией Dark Souls, но высоко ценится поклонниками творчества FromSoftware.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Судя по всему, игра представляет собой спин-офф Marvel’s Spider-Man для PlayStation 5. Главным героем станет Майлз Моралес — темнокожий Человек-Паук (как неожиданно), который послужил заменой Питеру Паркеру после фальшивой смерти последнего в комиксе.

GhostWire: Tokyo

Король хорроров и отец серий Resident Evil и The Evil Within Синдзи Миками представил геймплейный трейлер GhostWire: Tokyo. Игра оказалась несколько не тем, чего от нее ожидали: это не хоррор от третьего лица, а скорее своеобразный экшен от первого.

Godfall

Авторы первой из заявленных игр для PlayStation 5 показали новый геймплей. Как и ожидалось, это будет бодрый лутер-слешер с возможностью кастомизации персонажа.

Deathloop

Arkane Studios продемонстрировала публике свой кооперативный шутер Deathloop. В игре открыто читаются самоцитирования из предыдущих работ студии, но остается неясной концепция. Два наемника обречены вечно сражаться друг с другом, запертые во временной петле. Но какова будет основная механика, заставляющая раз за разом возвращаться в бой?

GTA V

Мы не могли не уделить внимания этому анонсу, который вызвал смешанные чувства у пользователей. С одной стороны GTA V пользуется немалой популярность (во многом благодаря GTA Online) до сих пор, хоть игра вышла почти семь лет назад. С другой же, пользователи жаждут продолжения серии, а никакой информации по поводу GTA VI от Rockstar не поступало. Что ж, надеемся, что GTA VI выйдет еще на PlayStation 5, а не на более новом поколении консолей.

Hitman 3

Не совсем понятно, почему кроссплатформенный проект представили именно на презентации PlayStation 5, но факт остается фактом. Лысый убийца со штрихкодом на затылке и числом вместо имени вновь займётся тем, что умеет лучше всего.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают ARK: Survival Evolved и Samurai Shodown NEOGEO Collection. Также писали о том, что в Call of Duty: Modern Warfare стартовал четвертый сезон.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх