Информатор Tech

Пресс-релизы

Пять «слабых мест» LED телевизоров

LED телевизоры нельзя назвать революционным прорывом в технологии. Так же, как и LCD, они оснащены жидкокристаллическим экраном. Разница лишь в способе подсветки: если LCD-экраны подсвечиваются флуоресцентными или люминесцентными лампами, то LED-мониторы при помощи светодиодов.

Благодаря этому они более тонкие и потребляют меньше электроэнергии. Однако проблемы встречаются и с ними. Иногда это – следствие плохой эксплуатации, иногда – заводские или технологические недоработки. Об этом сообщает Информатор Tech.

Наиболее распространенные неполадки LED телевизоров

1.Разбитая матрица (панель). Наиболее частая поломка, влекущая самый дорогостоящий ремонт. Панель не подлежит реанимации, она меняется в сервисном центре в сборе. Цены на ремонт LED телевизоров можно посмотреть в сервсином центре TotalService.

2.Проблемы с подсветкой панели. Симптомы весьма характерны:

  • при нормальном звуке нет изображения, которое просматривается при подсветке экрана фонариком;
  • изображение исчезает после нескольких секунд нормальной работы. Звук остается, «картинка» видна при дополнительной подсветке.

3. Выход из строя дешифраторов, находящихся на матрице. Телевизор функционирует, но поверх изображения наблюдаются вертикальные или горизонтальные полосы размером 1-2 пикселя. Показатель может меняться при нагреве или механическом воздействии. Возможен другой вариант: первоначально наблюдается нормальная работа аппарата, но после его нагрева изображение «замирает». Либо наоборот – изначально изображение идет с помехами или его нет вообще, а после нагрева функционирование ТВ-аппарата восстанавливается. Работники «TotalService» отмечают, что для ремонта данной неполадки требуется специальное высокоточное оборудование и длительное время для замены дешифратора или восстановления его контактной группы. В результате ремонт не всегда рентабелен, поскольку работа достаточно кропотливая и дорогостоящая.

4. Блок питания, особенно у бюджетных моделей, обычно выходит из строя через 3-6 лет исправной службы.Симптомы:

  • лампочка питания горит, но на кнопку включения и на все остальные телевизор не реагирует;
  • телевизор включается «после прогрева».

5. Прошивка. Эта типичная поломка наблюдается обычно у моделей последнего поколения, оснащенных «компьютероподобными фишками»: SMART, работой в интернете и прочие. В данном случае телевизор может «капризничать» очень по-разному:

  • «глючить»;
  • «тормозить»;
  • перезагружаться;
  • произвольно включаться и выключаться.

Большинство из этих проблем ликвидируются в профессиональных сервисных центрах без особых проблем. Нужно лишь отнести устройство в СЦ, оснащенный специализированным оборудованием, где работают грамотные, опытные специалисты. Они смогут реанимировать ваш аппарат.

Партнерский материал

загрузка...
Наверх