Информатор Tech

Новости

Microsoft заблокировала установку обновления Windows 10 May 2020 Update

Компания Microsoft заблокировала установку обновления до Windows 10 May 2020 Update на значительном количестве устройств. Хотя компания-разработчик выпустила обновление на прошлой неделе, Microsoft признала, что существует ряд известных проблем, препятствующих установке обновления на различных компьютерах.

Microsoft обнаружила 10 проблем, которые она в настоящее время исследует. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Девять из этих проблем привели к «задержке совместимости», которая не позволяет установить обновление Windows 10 May 2020 через Центр обновления Windows. Одна проблема, связанная с неожиданными ошибками или перезагрузками постоянно включенных или подключенных устройств, затрагивает такие устройства, как Microsoft Surface Pro 7 или Surface Laptop 3. Если во время проверки Центра обновления Windows на наличие обновления за май 2020 года пользователи ничего не обнаружили, вероятно, их устройство заблокировано для обновления. Кроме того, Microsoft добавила предупреждение в Центр обновления Windows для устройств, которые не готовы к обновлению.

Microsoft заблокировала установку обновления Windows 10 May 2020 Update

Microsoft заблокировала установку обновления Windows 10 May 2020 Update

 

Microsoft также ограничивает доступность обновления Windows 10 May 2020 Update через Центр обновления Windows, поэтому этот параметр может не отображаться для многих независимо от блоков устройства и драйвера. Последнее обновление также блокируется на системах с приложениями или играми, использующими GameInput Redistributable. Это связано с тем, что после установки обновления такие игры и приложения могут потерять возможность ввода с помощью мыши. Все же существует несколько способов, с помощью которых можно обойти блок и установить обновление, однако если ваше устройство заблокировано для обновления — мы не рекомендуем этого делать.

Ранее мы сообщали, что состоялся релиз мобильной версии игры ATOM RPG. Также писали о том, что Sony отменила презентацию игр для PlayStation 5 из-за массовых беспорядков в США.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх