Информатор Tech

Игры

Half-Life: Alyx получила украинскую локализацию

В конце марта состоялся долгожданный релиз игры Half-Life: Alyx. Многие критики были в восторге от игры, ведь она предоставляет широкие возможности взаимодействия с предметами в виртуальной реальности.

Компания Valve выпустила очередной патч для игры Half-Life: Alyx, в котором, помимо прочего, добавили украинскую локализацию. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steam.

Однако это не полная локализация — на украинский язык переведены субтитры, элементы интерфейса, меню и прочее текстовое наполнение игры. Озвучка не получила украинского перевода, но в игре нет ни одного звукового дубляжа, кроме оригинального английского. Наличие украинской локализации упоминается в описании игры Half-Life: Alyx на официальной странице в магазине Steam. Вместе с украинской локализацией разработчики добавили еще несколько, расширив список поддерживаемых языков до 18 штук.

Этот патч, кроме большого количества исправлений мелких ошибок, содержит еще одно весьма заметное визуальное изменение — жидкости в бутылках теперь реагируют на изменения гравитации, и теперь взаимодействовать с объектами в игре можно как в реальном мире. Напомним, игра вышла эксклюзивно в Steam и только для шлемов Steam VR, однако энтузиасты уже создали патч, который позволяет поиграть в Half-Life: Alyx без VR-гарнитуры. А во время карантина преподаватель из Сан-Диего Чарльз Кумбер даже провел в игре урок геометрии, использовав стекло и разбросанные маркеры.

Ранее мы сообщали, что Valve работает над облачным игровым сервисом Cloud Play в Steam с поддержкой GeForce NOW. Также писали о том, что корабль Crew Dragon с астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном успешно пристыковался к МКС.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх