Информатор Tech

Новости

С платформы Twitch массово уходят стримеры из-за оленя

Многим геймерам известна стримминговая платформа Twitch, на которой ежедневно сотни игроков показывают другим, как они играют. Руководство Twitch решило сделать сервис более толерантным и избавить от оскорбительных высказываний, однако все пошло не по плану.

Cтриминговый сервис Twitch создал Совет по вопросам безопасности Twitch, однако вокруг одного из членов совета моментально разгорелся скандал. Об этом сообщает Информатор Tech.

Для начала расскажем, зачем создали данный совет. Дело в том, что на платформе Twitch запрещены ругательства, оскорбления и нецензурная лексика. Поэтому стримеры начали заменять нецензурные слова другими, вроде слов «сидр, помидор, кедр» и так далее. Нейросеть не может распознать данные ругательства, поэтому руководство и создало совет по вопросам безопасности. Новая структура должна была опекать стримеров, а также следить за инклюзивностью и пропагандировать «здоровый» стриминг. Но из восьми человек, которые вошли в совет, только двух можно назвать профессиональными стримерами, еще двух — полупрофи. Остальные четверо являлись защитниками социальной справедливости и борцами с оскорбительным поведением. Одним из них оказался трансгендер и фурри (не имеет определенного гендера, считает себя оленем и «лесным существом») Стеф Лоер, известный как FerociouslySteph. Он умудрился разозлить аудиторию за счет своих высказываний, которые можно назвать проявлением дискриминации и расизма.

Член общественного совета Twitch Стеф Лоер, известный как FerociouslySteph

Член общественного совета Twitch Стеф Лоер, известный как FerociouslySteph

Лоер утверждал, что голосовой чат якобы не является критически важным для соревновательных игр, а нужен он только «гетеросексуальным белым мужчинам». Девушка-олень также считала, что многие геймеры являются «белыми супремасистами». Поначалу администрация Twitch встала на сторону FerociouslySteph. Однако на поверхность всплыл целый ряд подробностей, которые вынудили представителей стриминговой платформы дистанцироваться от SJW-активистки. Теперь пресс-служба площадки заявляет, что члены Совета не имеют никакого отношения к модерированию контента на площадке. Они также не являются официальными сотрудниками платформы и не могут говорить от лица Twitch. Такое заявление руководство, по всей видимости, опубликовало после скандального видео с участием FerociouslySteph, где она заявляла, что «у нее теперь есть власть и ее недоброжелателям следует ее побаиваться», ведь она может их забанить. «Я никуда не уйду. У меня есть власть. Они не смогут отобрать ее. Если честно, некоторым людям стоит меня бояться… Я представляю «умеренность» и разнообразие, и я доберусь до вредных и гнилых людей. Если вы реально паршивый человек, я выступлю против вас. А Twitch меня в этом поддержит», — подчеркнула FerociouslySteph. Видео с соответствующими высказываниями находится ниже:

Смотрите — Let’s climb this mountain — от FerociouslySteph на www.twitch.tv

Сейчас Стеф Лоер пытается выставить себя в качестве «жертвы» харассмента. Она утверждает, что слова якобы «вырвали из контекста» и «исказили». Лоер рассказала о первой встрече членов Совета по вопросам безопасности и подчеркнула, что она не является официальным представителем или модератором Twitch, а предыдущие высказывания не отражают позицию платформы(практически идентично заявлению руководства Twitch). «Я верю в миссию Совета по вопросам безопасности, и я могу дать ему ценные перспективы. Я рада, что Twitch хочет решить ряд проблем, которые наблюдаются в сообщества. Я горжусь тем, что являюсь одним из голосов, которые коллективно смогут оказывают влияние на нее», — добавила FerociouslySteph.

Однако на этом скандал не закончился, и в нем появилось новое действующее лицо — блогер под ником LizzinLaVida(она же just liz), которая дружит со Стеф Лоер и разделяет ее убеждения. Лиза также являлась амбассадором Twitch, и недавно ее лишили этого титула. Дело в том, что в сети обратили внимание на неподобающее поведение Lizzin La Vida. В одном из постов в Twitter девушка раскритиковала использование голосовых чатов в играх. Ей ответил человек, страдающий дислексией (нарушение способности читать) и объяснил, что именно голосовые чаты помогают ему обходить недуг. Этот аргумент так взбесил блогера, что она предложила критику «отыметь себя». Кроме того, Lizzin La Vida оказалась аферисткой. Она утверждала, что на TwitchCon 2019 якобы заняла второе место в командном турнире по Apex Legends. В реальности речь идет о восьмом месте, о чем поведала другой член команды — специализирующаяся на Overwatch трансгендерная стримерша под ником Rammy. В ответ взбешенная LizzinLaVida обвинила бывшую коллегу в «скотском поведении» и снова предложила ей «отыметь себя». Шокированная Rammy не побоялась выложить скрины переписки в Twitter, после чего ее аккаунт попытались взломать.

Согласно последней информации, LizzinLaVida более не является амбассадором Twitch. Она также закрыла для посторонних посетителей свой аккаунт в Twitter. Судя по всему, в Twitch сейчас пытаются спустить конфликт на тормозах. Проблема заключается в том, что администрация отреагировала слишком поздно — деятельность Совета по вопросам безопасности полностью дискредитировали прямо на старте работы. Многие стримеры платформы возмущены таким поведением члена совета, ведь они посчитали эти высказывания оскорбительными. Поэтому стримеры начали массово покидать Twitch, и администрация оказалась в весьма интересной ситуации — с одной стороны они пытаются остаться толерантными и защищать права всех стримеров, а с другой они начали терять деньги из-за ухода стримеров. Чем закончится данная ситуация — неясно, однако у Twitch все же нет весомых конкурентов, к которым могут массово перейти стримеры.

Смотрите Rare livestream of soft forest creature steph getting headpet and cared for by her partner Willow~ от FerociouslySteph на www.twitch.tv Ранее мы сообщали, что Sony дарит подписчикам PlayStation Plus игру Call of Duty: WWII. Также писали о том, что в сети появился список игр, которые получат подписчики PlayStation Plus в июне.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх