Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность кожаный смартфон OPPO Find X2 Pro и полностью разобрал его

Еще в начале марта компания OPPO представила флагманский смартфон OPPO Find X2 Pro, одна из версий которого получила заднюю панель из искусственной кожи. Теперь же за смартфон взялся популярный блогер Зак Нильсон.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел тест на прочность смартфона OPPO Find X2 Pro и полностью разобрал его. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, в которую входят наушники и весьма массивный блок зарядки на 65 ватт. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, самая дешевая комплектация которого стоит 1 000 евро. Тест начался со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. На экран смартфона «из коробки» наклеена защитная пленка, которая легко царапается. Зато прикрывающее дисплей закаленное стекло Gorilla Glass 6 царапается так же, как и в других смартфонах — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7. Но даже если его сильно поцарапать, оптический сканер отпечатков пальцев продолжает нормально работать.

Проверка экрана на прочность

Проверка экрана на прочность

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. Там металл легко царапается, однако это никак не влияет на работу смартфона. То же самое касается и боковых кнопок смартфона и отверстий — они покрылись царапинами, однако не отпали. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру, которая встроена в дисплей, однако у блогера ничего не вышло. Стоит отметить, что на тест к блогеру попал OPPO Find X2 Pro в оранжевом цвете с задней крышкой из искусственной кожи. Этот материал оказался не столь устойчивым к царапинам, как стекло. Его довольно легко повредить острыми предметами, а вот при контакте с ключами и другими подобными вещами заметных следов на крышке не остается.

На тест к блогеру попал OPPO Find X2 Pro в оранжевом цвете с задней крышкой из искусственной кожи

На тест к блогеру попал OPPO Find X2 Pro в оранжевом цвете с задней крышкой из искусственной кожи

Впрочем как и не вышло поцарапать защитное стекло камер смартфона. Экран смартфона оказался на удивление стойким, и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Блогер держал источник огня довольно долгое время, однако на экране смартфона не появилось даже незначительного следа нагрева.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, с которым смартфон справился весьма хорошо. Смартфон OPPO Find X2 Pro немного изогнулся под усилиями блогера, однако на его работу это никак не сказалось. Зак отметил, что смартфон имеет значительную прочность, и он остался доволен результатами теста.

Тест на изгиб

Тест на изгиб

После этого Зак Нильсон взялся за изучение смартфона изнутри, и в процессе разборки он выявил несколько уникальных особенностей смартфона. От большинства современных флагманов OPPO Find X2 Pro отличается задней крышкой из искусственной кожи (в оранжевой версии) вместо более распространенного стекла. Благодаря этому разборка смартфона заметно упрощается, поскольку такую крышку проще отсоединить, не повредив ее, после незначительного нагрева строительным феном.

Задняя панель из искусственной кожи легко снимается

Задняя панель из искусственной кожи легко снимается

Еще один плюс Find X2 Pro — легко извлекаемый аккумулятор, для чего производитель предусмотрел специальные «язычки». Но самое интересное, что в этом смартфоне установлено два отдельных аккумулятора емкостью по 2 130 мАч. Это сделано для того, чтобы быстро заряжать их, подавая на каждый относительно небольшое напряжение.

У смартфона сразу две батареи

У смартфона сразу две батареи

Из интересных особенностей также стоит отметить большой модуль основной камеры с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX689, объектив-перископ, крупный нижний динамик и защиту от воды на всех ключевых элементах. Напомним, что OPPO Find X2 Pro имеет сертификат IP68. Все детали смартфона довольно легко извлекаются, что упрощает его ремонт, и Зак смог собрать смартфон обратно, после чего OPPO Find X2 Pro не только включился, но и отлично работал, поэтому блогер похвалил OPPO за проделанную над смартфоном работу.

Материнская плата с модулем камеры легко снимается

Материнская плата с модулем камеры легко снимается

Ранее мы сообщали, что JerryRigEverything проверил на прочность смартфон iPhone SE 2020 и полностью разобрал его. Также писали о том, что смартфоны Samsung Galaxy выходят из строя из-за странного бага.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх