Информатор Tech

Игры

Стала известна дата выхода ATOM RPG на мобильных платформах

Многие пользователи просто обожают постапокалиптический сеттинг, однако большинство игр повествуют о США, и практически ни одна не затрагивает постсоветское пространство (кроме Metro, конечно же). И энтузиасты решили это исправить, и создали ATOM RPG

Студия AtomTeam объявила дату выхода игры ATOM RPG для iPhone (7 и выше) и для iPad. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на PlayGround.

Разработчики сообщили, что игра выйдет для платформы iOS 29 мая. А вот версию для устройств на Android придется подождать — дата выхода пока неизвестна. В мобильной версии присутствует ряд отличий, оптимизирующих игровой процесс. В первую очередь — это усовершенствованный интерфейс, позволяющий игроку манипулировать своим персонажем и окружающим миром с той же лёгкостью, что и при использовании клавиатуры и мыши на ПК версии. Чтение также не составит труда из-за увеличения шрифтов и оптимизации диалогового окна. Помимо управления с помощью обычных прикосновений к экрану, которое было тщательно оптимизировано, мобильная версия поддерживает и прямое управление персонажем с помощью экранного джойстика.

Стала известна дата выхода ATOM RPG на мобильных платформах

Стала известна дата выхода ATOM RPG на мобильных платформах

Весьма приятным сюрпризом стало то, что мобильная версия снабжена функционалом единого аккаунта, который позволяет переносить файлы сохранения с ПК версии игры и с консольных версий игры на мобильное устройство и обратно. Игрок, обладающий как ПК версией так и мобильной сможет играть вне дома на мобильном устройстве, а вернувшись домой продолжать ту же самую игру тем же персонажем на ПК без каких-либо затруднений. Напомним, ATOM RPG — это постапокалиптическая инди-игра, вдохновленная классическими CRPG: Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur’s Gate. В 1986 году СССР и Западный блок были практически уничтожены в ходе обмена ядерными ударами. Вы — один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача — исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей, завоевать в нем свое место под солнцем и распутать зловещий заговор, угрожающий жизни на Земле даже больше, чем атомная война.

Скриншот игры

Скриншот игры

Ранее мы сообщали, что постапокалиптическая игра ATOM RPG Trudograd вышла в Steam в раннем доступе. Также писали о том, что пасьянсу Microsoft исполняется 30 лет.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх